1. 로푸드 디톡스
열을 가하지 않은 요리 로푸드, 아무래도 건강과 다이어트에 관심이 있는 사람이 주로 먹게 되는 음식이다. 하지만 지지고 볶고 튀기는 조리 과정이 없으니 약간은 만들기 간단하지 않을까 싶다. 보다 공은 덜 들이면서 보다 맛있는 음식을 먹고 싶은 건 모두 마찬가지니까 만들어 보고 싶긴 한데...
103가지 레시피라는데 끓이지 않고 어떻게 버섯 크림수프가 가능한 거지? 로푸드인데 최소로 가열하겠다는 건가??
출판사 분의 댓글에 따르면 가열없이 크림수프를 만든다고 한다. 더 신기한데...
2. 탐나는 케이크 1, 2
요리책을 보고 따라 할 때 설명이 부실하지 않아도 고개가 갸웃할 때가 있다. 대충 만들어도 괜찮은 결과가 나오는 정도라면 다행이지만 그렇지 않을 때도 있는 것이다. 더구나 반죽을 대충 휘젓느냐와 200번 이상 휘젓느냐의 차이라니. 케이크의 종류마다 다르게 해야 하는 세세한 부분들을 DVD까지 포함해서 짚어준다고 하니 제법 괜찮다. 특히 제목이 합격.
그 외
캠핑 가서 잘 먹게 해주세요,
우리 아이 잘 먹게 해주세요,
손님 초대상 잘 차리게 해주세요,
일주일 밥상,
1일 1찬 따끈따끈 레시피,
남은 요리 활용사전
달지 않은 케이크,
저염식 좋은 밥상,
라뒤레 디저트 레시피,
잼 콩포트 마멀레이드 시럽,
시간이 지날수록 점점 맛있어진다,
간편하고 맛있는 프라이팬 요리 86
시골 엄마 김치,
문성실이 가장 아끼는 한 그릇,
하루 한 끼 샐러드,
Flour, Too,
싱글 식탁,
최강록 레시피 노트
나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트,
피클, 장아찌 수첩,
재료 하나, 처음 요리,
미자 언니네 맛깔난 아기 밥상