1. 사진으로 배우는 친절한 베이킹

베이킹의 전 과정이 사진으로 담겨 있어 미심쩍은 부분은 비교하면서 볼 수 있어 좋은 책이다. 과연 얼마나 비슷하게 만들수 있을지는 모르지만 초보일수록 친절한 설명이 편하다. 어렸을 때 봤던 요리책의 '적당량'이라는 부분이 제일 싫었으니까. 그 적당량이라는 걸 알면 요리책을 들여다보고 있겠냐는 거다.

 

 

2. 사계절 채식 도시락

조리시간은 대개 5분 내외고 몸에 흡수도 잘 되며 맛도 있는 도시락이라면 귀찮음을 감수할 만 하다. 엄마들이 제일 좋아하는 게 급식이라고 할 만큼 귀찮은 도시락 싸기.

디톡스에도 좋을 도시락 메뉴라고 하는데 그건 제쳐두고라도 만들기 간편하고 몸에도 좋고 맛도 있다는데 고개가 갸웃해졌다. 정말로 그게 가능할까? 속이 편한 채식에 관심이 생긴 터라 더욱 궁금한 책이다. 제발 맛도 있기를.

 

 

 

 

 

 

그 외

아이가 잘먹는 유아식 123,

천연 조미료 수첩,

과실주 그리고 칵테일,

4~7세 아이가 반한 엄마 밥상,

한 그릇 뚝딱 이유식,

탐나는 술안주

 

잼,

연어는 언제나 옳다,

쿠치나 펠리체,

셰프 안토니오의 이탈리아 요리,

한 입 과일 레시피,

퓨전 떡과 과자

 

매일 따라하기 쉬운 캘린더이유식 201,

후다닥 간단밥상,

우리 가족에게는 간식이 필요해!,

파란달의 시네마 레시피,

초보탈출 넘버원 레시피북,

한국인의 소울푸드

 

출출한 여자

 


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