1. 올 댓 시리즈

총 4권으로 구성되어 있으며 생선, 돼지고기, 닭고기, 콩과 두부와 관련된 요리들이 줄을 잇고 있다. 말하자면 생선 요리가 먹고 싶은데 매일 먹는 조리법을 피하고 싶을 때 착 펼치라는 것이다.

아이디어는 제법 좋다. 단지 쇠고기 대신에 콩과 두부라...건강을 생각한다고 하기엔 앞에 이미 돼지고기랑 닭고기가 있는데?

어쨌든 요리 백과처럼 활용하면 좋을 것 같다.

 

 

 

 

2. 김경희의 홈베이킹 마스터리

길을 걷다 보면 빵집이 널려 있음에도 홈베이킹에 대한 묘한 환상이 있다. 그 쪽이 더 건강하고 맛있는 빵이 나올 것만 같은 것이다. 방부제는 확실히 안 들어갈 테고 설탕의 양도 줄여서 넣을 수 있지만 전문가에 대해서 웬 실례인가.

그래도 직접 만든다는 행위 자체가 즐겁고, 결국에는 홀라당 다 먹어버리면서도 1초 정도는 애착이 생겨서 먹기 아깝다고 말하게 되는 빵. 한국인이 좋아하는 레시피 85가지라고 하니 일단 기대부터 되는 책이다.

 

 

 

 

3. 맛있는 채식 베이킹

채소를 더 먹느니 고기를 포기하겠다는 말이 다른 사람의 입에서 튀어나왔을 때 절로 고개를 끄덕였다. 몸에 좋은 건 분명한데 맛과 질감은....그다지 즐겁지 않다. 언젠가는 당근 케이크를 먹이고 말겠다는 노림을 받는 입장에서 채식 베이킹은 미묘한 의심의 대상이다.

건강에 좋은 건 분명하지만 과연 맛이 있을까 싶은 것이다. 일단 모양은 합격이고 달걀과 버터를 쓰지 않는 만큼 담백한 맛임은 분명할 듯 하다. 폭신폭신 바삭바삭할지는 직접 만들어서 먹어봐야만 알게 되겠지.

 

 

 

 

 

 

그 외

내 아이에게 해주는 사계절 요리,

카페음료 & 커피칵테일,

갑상선암 완치, 한 권으로 끝내기,

우리가 즐겨먹는 음식의 유래와 영양이야기,

커피,

최고의 요리비결 4 : 밑반찬

 

캘리포니아 롤 & 스시,

요리 서툰 엄마도 쉽게 만드는 이유식 특강,

이지 쿠킹 두부,

셰프 안토니오의 나폴리 화덕피자,

김치수첩,

코스트코로 밥상차리기

 

프랑스 정통디저트와 제과제빵 실무,

유명요리연구가 5인의 참좋은 레시피,

기본양념장 레시피,

엄마요리,

심플 브레드,

진짜 기본 베이킹책

 

맛있다! 빵 반죽,

브레드,

시오코나의 홈 베이킹 수업,

만만한 집 빵,

Healthy Fresh Korean Kitchen,

바비큐를 굽자

 

1가지 재료, 3가지 반찬,

매일매일 우리 한우

 


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