많은 사람들이 데이비드 브룩스를 뉴욕타임스 칼럼니스트이자 베스트셀러 작가, PBS 뉴스아워의 해설자, The Atlantic의 작가로 활동하는 전문직으로 잘 알고 있습니다.
그의 최신 저서인 <사람을 안다는 것>에서 우리는 작가로서 자신의 플랫폼을 이용해 인간관계를 구축하고 심화시키는 것을 선택한 이상주의자를 알게 됩니다.
양극화가 심화되고 우울증, 자살, 총기 폭력이 급증하는 사회에서 그의 책은 이보다 더 좋은 시기에 나올 수 없었습니다. 모두가 꼭 읽어야 할 책입니다.
'어떻게 사람을 아는가'는 우리 모두가 삶에서 가능한 한 자주, 그리고 다양한 방식으로 경험하고 싶어 하는 관계에 대한 저자의 심층 분석서입니다.
브룩스는 그 관계가 어떤 모습과 느낌을 주는지, 그렇지 않은 것은 무엇인지, 그리고 우리가 어떻게 실패하는지 설명합니다. 그리고 우리는 너무 자주 실패합니다. 행사장이나 비행기에서 낯선 사람에게 직업이 무엇인지, 학교는 어디 출신인지 물어보지 않은 사람이 있을까요?
Brooks는 이런 종류의 질문을 의식적이든 아니든 상대방을 보이지 않고 작게 느끼게 만드는 '디미니셔'의 '즉각적인 사이즈 업'이라고 부릅니다. 브룩스는 진정한 연결은 예술이며, 우리 모두가 '일루미네이터', 즉 자신이 알고 만나는 모든 사람을 보고 존중하고 소중히 여기는 사람이 되기 위해 개발할 수 있는 기술이 필요하다고 말합니다.
그의 책은 그 방법을 보여줍니다. 또한 더 나은 세상에 대한 희망을 제시합니다.