공부 천재가 되다 2 - 전과목 따라잡기 ㅣ 공부 천재가 되다 2
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 9월

이번에 고른 책은 아이들이 조금이나마 공부를 재밌게 할 수 있기를 바라는 마음에 골라본 아이들이 너무 재미있게 보고있는 '천재가 되다!' 시리즈와 '읽으면 ~~천재가 되는 만화책' 시리즈 등 다양하고 재미있는 아동 학습만화를 출간하고 있는 올드스테어즈 출판사에서 새로이 나온 '공부 천재가 되다! 2 전과목 따라잡기'이다.
올드스테어즈는 어떤 새로운 책이 나오는지 유심히 보고 있는 출판사 중 하나인데, 이번에 고른 책이 '공부 천재가 되다! 2'인 걸 보니 이미 '공부 천재가 되다! 1'이 나왔었나본데 놓쳤었나 보다.
찾아보니 1편은 6월에 출간했고, 이번 2권에서 다루는 이야기의 주제가 '전과목 따라잡기'인데, 1권에서는 공부 마음 바로잡기'를 주제로 공부는 왜? 어떻게? 해야 하는지를 다뤘다고 한다.
아이들이 공부를 왜 해야하는지, 어떻게 해야 하는지 고민을 하고 있다면, 1권부터 차근히 같이 읽어보는 것도 좋을 것 같다.
다행이도 공부를 왜 해야하는지는 어렴풋하게나마 알고 있는 아이들이기에 이번엔 '공부 천재가 되다! 2 - 전과목 따라잡기'를 같이 봤다.
책은 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 다섯개의 과목에서 중요한 부분을 위주로 이야기 해준다.
국어는 책을 빨리 읽을 수 있는 방법과 복잡한 이야기의 내용파악 방법, 그리고 글을 쉽게 쓰는 방법에 대해서 재미있게 이해하기 쉽게 알려준다.
수학은 계산법과, 단위, 그리고 도형에 대한 이야기를 가볍게 하지만 가장 알아야 할 기초수학지식에 대해 이야기 해준다.
사회는 역사를 재미있게 익히는 방법과, 세계속 각 나라의 이야기, 그리고 기억을 도와주는 마은드 맵에 대해 쉽고 재밌게 알려준다.
과학은 어려운 용어를 어떻게 익히는지 알려주는 재미난 이야기를 들려주고, 과학 원리의 이해에 대해 쉽게 이야기 해준다.
마지막으로 영어는 가장 중요한 영어 단어를 외우는 자세와 방법에 대해, 그리고 영어 회화를 위해 어떻게 하면 재미있게 듣고 말하기를 익힐 수 있는지, 마지막으로 비슷하게 소리나는, 다중의미를 가지는 영어 단어들을 좀 더 쉽게 익힐 수 있는 방법에 대해 알려준다.
중간 중간 재미있는 이야기와 놀이가 있어서 아이들이 더 흥미를 가지고 책을 읽을 수 있었던 '공부 천재가 되다! 2 전과목 따라잡기'.
아이들이 재미있게 읽은 만큼, 아이들의 공부에 조금이나마 도움이 되었기를 바래본다.

#서평, #책과콩나무, #공부천재가되다2, #공부천재가되다!2, #전과목다라잡기, #올드스테어즈, #OldStairs,
<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>