A4 한 장 영어공부법 영어회화편 - 보기만 해도 영어가 술술 나오는
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2024년 2월
이번에 고른 책은 영어를 오래 배웠고 계속해서 사용하고 있음에도 여전히 영어회하가 어려운 나를 위해 골라본 책 'A4 한 장 영어공부법 영어회화편'이다.
The Magical Framework to Lean English.
과연 어떤 틀로 영어회화를 쉽게 술술나오게 해줄지 기대가 되어 읽어보게 된 책.
A4 한 장으로 원어민 사고방식의 영어회화가 자연스럽게 머릿속에 들어온다는 소개가 참 눈에 끌렸다.
영어로 대화를 할 때, 아니 영어만이 아니라 모든 외국어가 다 그러겠지만, 가장 힘든 부분은 바로 그 말을 하는 사람들의 사고방식으로 대화를 하는 것이다.
그래서 상대방의 글을 또는 말을 해석을 하는 것은 어느 정도 할 수 있어도, 그것을 내가 외국인과 만나서 표현하고 활용하는 것은 쉽지 않다고 느껴진다.
물론 외국 사람들도 한글을 배운다면 똑같이 느끼겠지만 말이다.
이 책은 영어로 대화할 때 어떻게 표현하고 활용할지, 영어 말하기의 틀을 알려주는 책이다.
간단하고 쉽게.
정말 심플하게.
쉽고 간편하게 영어로 대화할 수 있는 방법을 알려주는 영어회화 책.
기본적인 패턴을 먼저 알고,
그에 맞춰 응용할 수 있는 다양한 표현들을 익히고,
기본 패턴의 앞과 뒤에 덧붙이는 표현들을 통해 문장 표현을 활용할 수 있게 해준다.
문법을 공부하라고 알려주는 것이 아닌 그냥 어떻게 말하면 되는지 말하는 방법을 알려주는 책이다.
이 책은 서장을 포함해서 총 7개의 장으로 구성되어 있다.
우선 서장에는 'A4 한 장 영어 공부법'의 이용방법에 대해 설명해주고,
1장에서는 기본패턴으로 말할 시제와 긍정 부정을 선택하는 방법에 대해 설명해주고,
2장에서는 많이 사용하는 다양한 동사 표현에 대해 설명해주고,
3장에서는 형용사 표현을 사용하는 방법에 대해 설명해주고,
4장에서는 문장 앞에 붙이는 말을,
5장에선는 문장과 문장을 연결하는 방법을,
그리고 마지막 6장에서는 문장 뒤에 덧붙이는 응용표현을 설명해준다.
정말 참 쉽게 간단히 알려준다.
영어로 말하는게 이렇게 쉬웠나?? 간단했나?? 하는 생각을 하게 해준다.
우리 말로는 간단한 표현을 막상 영어로 얘기하려고 보면 뭔가 막히기도하고 어렵게 표현을 하게 되기도 했는데, 이 책을 보고나니 가볍게 간단한 표현들을 엮어서 좀 더 쉽고 편하게 이야기 해줄 수 있을 것 같다.
책 제목이 'A4 한 장 영어공부법 영어회화편'이라서 이 책을 읽고 혹시나 영어회화편 외에 다른것도 있나 싶어 찾아봤는데, 아직은 다른 편은 없는 것 같다.
영어 공부는 많이 해서 영어는 많이 아는데, 외국인과 만나 영어로 대화하는것이 어렵다는 사람이 있다면, 이 책을 한번 읽어보라고 권해주고 싶은 책이다.
#서평, #책과콩나무, #A4한장영어공부법, #A4한장영어공부법영어회화편, #영어회화, #닉윌리엄슨, #더북에듀
<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>