바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

이번에 고른 책은 최근들어 많은 자기계발서를 읽었어서 자기계발서는 그만 읽으려 했었지만, 책 소개를 보고나서 이 책은 무조건 읽어봐야 겠다는 생각이 들어서 선택하게 된 디팩 초프라의 '바라는 대로 이루어진다'라는 책이다.
굉장히 유명한 리더 중 한명이라는 디팩 초프라.
빌 클린턴, 미하일 고르바초프, 마이클 잭슨, 레이디 가가, 데미 무어, 다이애나 왕비, 오프라 윈프리 등 수많은 유명 인사들이 그를 정신적 멘토로 삼을 정도로 엄청난 영향력을 가지고 있다고 한다.
성공하는 사람들에 대한 이야기를 다루는 자기계발서들을 읽다보면 공통적인 이야기가 있다.
꿈꿔라 그러면 이루어 질 것이다.
이 책도 이야기 해준다.
'바라는 대로 이루어진다'.
즉, 삶에 기적을 원한다면, 내가 바라면 내가 바라는 대로 이루어지게 된다는 이야기 이다.
매일 같이 일어나는 기적.
누군가 한테만 일어나는 것이 아니라 우리 모두의 삶에서 기적은 일어나고 있다.
매일 같이 찾아오는 기적은 우리에게 기회를 주고, 우리가 그것을 알아차린다면 놀라운 삶의 변화를 만나게 된다.
우연의 일치와 그 우연의 일치에 담긴 의미를 인식하면서 삶을 살아갈 때, 우리는 무한한 가능성의 장과 연결되고, 바로 그 순간 놀라운 일이 시작하게 된다.
저자는 이 상태를 '동시성 운명'이라고 이야기 하고, 이 책은 이 '동시성 운명'에 대한 이야기 이다.
동시성 운명을 살아가기 위한 3단계가 있는데,
1단계는 우리의 삶에서 우연의 일치를 알아차리는 것,
2단계는 우연의 일치가 일어나는 순간 그 우연의 일치를 알아차리는 능력을 키우는 것,
3단계는 모든 것이 상호 연관되어 있다는 것을 완전히 자각하는 것이다.
마치 이 책을 읽게 된 계기와 같이...
우연의 일치로 만나게 된 책과 그리고 그를 통해 시작하게 되는 삶의 변화.
저자는 다양한 분야를 통해 다양한 방향에서 기적에 대해 이야기 해준다.
그리고 동시성 운명을 실현하기 위한 7가지 원칙에 대해서 이야기 해준다.
저자가 얘기해주는 동시성 운명을 실현하기 위한 7가지 원칙은 다음과 같다.
1. 근원적 지성을 인정하라.
2. 인간관계의 비밀을 파악하라.
3. 내면의 대화를 주도하라.
4. 의도를 명확히 하라.
5. 감정적으로 자유하라.
6. 내면의 원형을 살아내라.
7. 우연의 일치에 주위를 기울이라.
이 동시성 운명을 실현하기 위한 7가지 원칙을 어떻게 실천할지 자세히 얘기해주고,
그리고 마지막으로 동시성 운명을 살아가기 위한 방법에 대해 얘기해준다.
조금은 어렵고 이해하기 힘든 이야기들도 나오지만,
바라는 대로 이루어지는 삶을 만들기 위한 동시성 운명에 대해서는 조금이나마 깊이 생각해볼 수 있게 해줬다.
우리의 삶에 찾아오는 다양한 기적들.
그 기적들을 알아차리며 그 기적들과 함께 내가 바라는 삶을 살기 위한 노력을 해야겠다.
내 삶이 기적이 될 수 있도록...

#서평, #책과콩나무, #바라는대로이루어진다, #디팩초프라, #나비스쿨, #베스트셀러, #정신적멘토, #자기계발, #동시성운명, #정신적멘토,
<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>