[세트] 보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1~2 세트 - 전2권 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

이번에 골라본 책은 요즘들어 판타지 소설을 좋아하는 둘째와 함께 읽으면 재미있을 것 같아서 골라본 ‘보이지 않는 도시 퍼머루트 - 공중에 떠 있는 집’이라는 책이다.

책 소개부터 기대가 되는 책이었다.

아이들과 해리포터를 너무나도 재미있게 함께 했었는데, <전 세계 독자들을 열광시킬 초대형 판타지의 탄생! 해리포터, 나니아 연대기를 이을 최고의 기대작>이라는 소개를 보니 너무나도 읽어보고 싶은 책이었다.

그런데 초대형 판타지???

이 책은 두권짜리인데 왜 초대형 판타지라고 하나 하고 찾아보니, 이 책은 ‘보이지 않는 도시 퍼머루트’ 시리즈 5부작 중 1부인 첫번째 이야기였다.

그러니까 이렇게 흥미롭고 재미있는 이야기가 앞으로 4부작이 더 나올 예정이라는 이야기…

이 첫번째 이야기에서는 우선 보이지 않는 도시 퍼머루트가 생긴 이야기, 그리고 인간(폴로)과 그들 중 특별한 능력 초능력을 가진 ‘라이톤’이라고 불린 존재들의 이야기가 펼쳐진다.

이야기의 주인공은 이안.

폴로들의 세계에서 엄마와 함께 외로운 삶을 살고 있는 폴로 이안.

남들보도 쎈 힘을 가지고 있지만, 자신이 특별하다 생각하지 못하고 자라는데…

이건 마치 평범한 인간(머글)들 속에서 자란 특별한 마법의 힘을 가졌지만 자신이 특별하다는 것을 알지 못했던 해리포터 같다. ^^

아무튼 갑자기 시작된 아이들 실종사건.

이안과 같은날에 태어난 아이들이 하나씩 사라지고…

어느날 이안의 집에 수상한 사람들이 찾아오고, 이안의 엄마는 이안을 대피시킨다.

엄마의 이야기를 따라 대피하려고 할 때 대피를 도와주러 나타나준 새로운 친구 비비안, 그리고 그와 함께 간 곳에서 다시 만나게 된 꿈속에서 만났던 백발 할머니 테오도라 대번포트 그리고 또 한명의 친구 진을 만난다.

세 친구, 이안, 비비안 그리고 진에게 여러 시련이 닥쳐오고, 그 시련들 속에서 이안은 자신의 능력에 눈을 뜨게 된다.

정말 읽다보면 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져서 읽어 나가게 되는 이야기…

마치 해리포터와 같이 이야기 속으로 끌고 들어가는 몰입감이 좋은 이야기이다.

이야기를 더 잘 따라가기 위해서는 라이톤들의 능력을 알고 있는게 이야기를 이해하는데 더 도움이 된다.

이 책 ‘보이지 않는 도시 퍼머루트’에 나오는 라이톤들은 다섯으로 분류가 되는데, 그들은 각각 서로 다른 다섯가지의 능력을 가지고 있다고 한다.

우정을 소중히 여기며 초록빛 보석을 지니고있는 ‘스카샤인’.

사물과 동화되는 위장 능력이 있으며, ‘물’의 도움을 받을 수 있다.

지혜를 소중히 여기며 노란빛 보석을 지니고있는 ‘아키테림’.

상대방의 생각과 기억을 읽는 능력이 있으며, ‘나무’의 도움을 받을 수 있다.

믿음을 소중히 여기며 푸른빛 보석을 지니고 있는 ‘코리도란’.

원하는 공간으로 순간이동하는 능력이 있으며, ‘바람’의 도움을 받을 수 있다.

용기를 소중히 여기며 붉은빛 보석을 지니고 있는 ‘브레익트’.

미래를 예지하는 능력이 있으며, ‘새’의 도움을 받을 수 있다.

사랑을 소중히 여기며 보랏빛 보석을 지니고 있는 ‘페어도움’.

상처를 치유하는 능력이 있으며, ‘말’의 도움을 받을 수 있다.

다양한 능력과 함께 벌어지는 재미난 사건들…

그리고 이안, 비비안 그리고 진의 성장 이야기…

전형적인 판타지의 틀을 가지고 있지만, 새로운 세계관과 재미있는 캐릭터들을 통해 이야기를 재미있게 끌고간다.

첫번째 이야기 ‘공중에 떠 있는 집’을 재미있게 읽었다 보니 다음 이야기인 ‘나무의 비밀 문’도 얼른 만나보고 싶다.

서평, 책과콩나무, 보이지않는도시퍼머루트, 퍼머루트, 보이지않는도시, 공중에떠있는집, 초대형판타지, 판타지소설, 호버트, 팩토리나인

<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>