시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC + LC - 초단기 점수 상승이 절실한 바쁜 토익커를 위한 토익 기본서 압축노트
알렉스(박현진) 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 5월

이번에 고른 책은 정말 오랜만에 다시 공부해보고자 골라본 '시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC+LC'이다.

토익 시험 준비를 10일만 열심히 하면 기본서는 완성할 수 있게 준비해준 토익 10일 완성 기본서 압축노트.

정말 오래전에 취업을 위해 토익을 봤던 이후로, 사실 한 회사를 10년이상 다니다보니 토익을 다시 볼 일이 없다가, 코로나를 핑계로 회사를 잠시 쉬고 난 후 재취업 준비를 하면서 토익 시험을 정말 오랜만에 다시 봤는데...

정말 충격적으로 겨우겨우 800점이 나왔다.

물론 이번엔 토익 시험을 준비하고 보진 않았기는 하지만, 그래도 외국계 회사에서 10년이상 근무했고, 직장 동료들이 외국인들이고 업무가 영어로 이루어지는 환경에서 생활을 해왔었는데, 오히려 20년전 영어 성적보다 현저히 낮은 토익 점수를 받고보니 완전 충격이었다.

그래서 이번 기회에 다시 시험점수를 얻기 위한 영어공부를 잠시 해보기 위해(길게 하기는 좀 그렇고 단기간에만) 이렇게 10일 완성이라는 토익 기본서 압축노트를 골라 보았다.

이 책 '시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC+LC'는 단기간에 점수를 올릴 수 있도록 꼭 알아야 할 내용만을 압축하여 지름길을 알려주는 압축노트이다.

방대한 내용을 10일에 끝낼 수 있도록 10일 과정으로 나누어, 자주 나오는 문제와 전략을 중심으로 그리고 최신 기출 트렌드를 반영하여 집중적으로 학습을 할 수 있게 구성하여, 짧은 시간에 토익시험에 적응할 수 있게 해준다.

보통 토익책들을 보면 LC 또는 RC 한가지만으로 구성된 책도 꽤 두껍기 마련인데, 이 책은 두가지를 같이 다뤘음에도 불구하고 가볍게 구성하여, 짧은 시간에 집중해서 공부할 수 있게 해준다.

각각 10개의 장으로 구성된 토익 기본서 압축노트.

각각의 장에는 실제 시험을 볼 때 도움이 될 수 있는 TIP을 우선 알려주고,

예제를 통해 이런 류의 문제를 만났을 때, 어떤 것을 먼저 떠올리고 답을 골라야 하는지 빠르게 답을 찾는 방법을 알려주고난 후, 점수를 올리기 위해 좀 더 자세히 알아야 할 사항에 대한 추가 TIP을 정리해준다.

마지막으로 다양한 실전문제를 통해 각각의 장에서 공부한 내용을 직접 풀어보며 시험볼 때 어떤 부분에 대해 신경쓰고 풀면 좀 더 빠르게 그리고 정확하게 풀 수 있는 연습을 할 수 있게 해준다.

사실 이미 이직을 하고 새로운 회사를 다니고 있다보니, 지금 상황에서 토익 시험을 다시 보는 것이 크게 의미있는 상황은 아니지만, 그래도 오랜만에 시험을 봤던 토익 점수에 대한 충격 해소도 할 겸 예전처럼 죽어라 공부한 것은 아니지만 내가 공부를 하고 시험을 보면 어느 정도의 점수를 얻을 수 있을지 궁금해서 이 책을 본김에 토익 시험을 다시 한번 봐볼까 한다.

이번에는 20년전 만큼은 아니어도, 얼마전에 본 시험점수보다는 잘 나오길 기대해 본다.

#서평, #책과콩나무, #시원스쿨, #토익, #TOEIC, #토익기본서압축노트,

#토익10일완성, #토익압축노트, #알렉스, #이연경,

<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>