약속의 시계탑
니시노 아키히로 지음, 노경실 옮김 / 소미아이 / 2022년 9월

이번에 아이들과 같이 읽기 위해 선택한 책은 아이들과 재미있게 봤던 만화영화 '굴뚝마을의 푸펠'의 작가인 니시노 아키히로의 신작인 'Tick-Tock 약속의 시계탑' 이다.

새까만 연기로 뒤덮인 굴뚝마을 이라는 어둡고 칙칙한 그런 암울한 현실에서도 한번도 본 적 없이 이야기로만 들었던 별을 보겠다는 꿈을 잃지 않고 용기 있게 살아가는 이야기였던 '굴뚝마을의 푸펠'.
아이들과 재미있게 봤었던 영화의 원작자인 니시노 아키히로의 신작이라 'Tick-Tock 약속의 시계탑'도 만나기 전부터 매우 기대가 되었던 책이다.
특히 이번 책은 한/영이 같이 수록된 책이라 아이들과 한글로도 영어로도 같이 읽어볼 수 있어서 더 좋았던 것 같다.

마을의 시계탑.
고장난 것이 하나도 없는데, 갑자기 움직임을 멈춰버린 시계바늘.
왜 고장나지 않은 시계가 움직임을 멈췄는지 알아보기 위한 이야기가 시작된다.
시계를 돌보기 위해 시계탑에 사는 시계에 대한 모든 것을 알고 있는 틱톡.
그리고 고아원에서 애완용 장수풍뎅이를 돌보고 살고이쓴 마을 사람들의 사랑을 받고 있는 니나.
둘은 시계탑에서 많은 이야기를 나누며 시간을 보냈고,
자정에 시계탑에서 시계 울리는 소리를 같이 듣기로 약속했다.
저주에 의해 죽음을 향해 가고 있는 니나 과연 둘은 약속한 날에 만날 수 있을 것인가....
약속한 날이 찾아오기 전 시작된 비극에 마을은 불타버렸고,
니나가 사라졌다.
그리고 틱톡과 니나가 약속한 날이 다가오자 갑자기 멈춰버린 시계.
마치 두사람이 만날 날을 기다리듯...
과연 시계는 다시 움직이기 시작할까???
정말 흥미진진하고 재미있는 이야기 그리고 기다림과 희망에 대한 이야기.
마치 무언가에 의해 시간이 멈춰버린 것 처럼 살고 있는 삶에 다시 생기를 불어일으키는 불씨를 발견하기 위해 노력하는 우리들의 삶을 그린 것 같은 이야기...
이 책도 '굴뚝마을의 푸펠'처럼 영화화되어 나와도 재미있을 것 같다.
물론 영화화가 되기 위해서는 많은 이야기가 더해져야 겠지만 말이다.

#서평, #책과콩나무, #약속의시계탑, #니시노아키히로, #노경실, #소미아이, #Tick-Tock, #굴뚝마을의푸펠
<이 서평은 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>