행복에너지 - 하루 5분 나를 바꾸는 긍정훈련
권선복 지음 / 행복에너지 / 2014년 12월

하루5분, 나를 바꾸는 긍정훈련이 부제로 있는 행복에너지 책...

행복한에너지 출판사 대표이기도 한 저자의 에세이들을 묶어놓은 책이다.

소개글을 보면서 참 대단한 분이시라는 생각이 들었다. 우선..참 다양한 일을 하셨던 분이시기도하고..책을 내고자 했으나 내 주는 일이 없어서 본인이 직접 출판사를 만드신 것도 대단한 것 같다.

아마도 이러한 무한 긍정의 사고는  이 책을 출간하는데에도 큰 영향을 끼쳤으리라 본다.

하루에 5분 두단락씩 두달동안 읽으면서 천천히 체화 할 수 있도록 격려해준다.

“내게 부족한 것은?” “내가 잘하는 것은?” “내가 꿈꾸는 것은?”

묻고 또 삶에서 정확히 대답하여 나를 바꾸도록 도와준다.

물론 질문만 한다고 해서 성공을 할 수는 없다. 그만큼 실천을 해야하는 것이다.

말과 행동이 일치되도록 실천을 하도록 노력해야한다. 아마도 그래서 짧게 5분인 듯 하다.

긍정훈련 과정은 [예행연습] [워밍업] [실전] [강화] [숨고르기] [마무리] 등 총 6단계로 나뉘어 각 단계별 사례를 바탕으로 독자 스스로가 느끼고 배운 것을 직접 실천할 수 있게 하는 데 그 목적을 두고 있다.

많은 사례들을 보면서 주위에는 그 많은 실패와 어려움을 딛고 이려낸 것을 볼 수 있다. 우리도 늘 성공할 수 없겠지만 그 실패를 어떻게 받아들이고 이기느냐에 따라 달라질 것이다.

이 책에 있는 많은 예화 속에서 나에게 맞는 답을 찾아가야만 할 것이다.