이야기 귀신이 와르릉와르릉삼백이 시리즈를 재밌게 본 사람 손!👋👋👋유머와 재치 그리고 옛이야기를 정말 재미있게 버무렸었던 시리즈인제 이번에 새로운 시리즈가 나왔다.옛이야기 중 '이야기 주머니 이야기' 가 있었다.이야기를 좋아하는 아이가 주머니에 자기가 들었던 이야기를 담아두고 누구에게도 들려주지 않고 꽁꽁 싸매고 있어서 그 아이기들이 한?을 품고 이 아이가 어른이 되어 결혼할 때 복수를 하려했던..이런 옛이야기를 기반으로 한 동화 인데..어찌나 재미있게 풀었는지 한 숨에 읽어버렸다^^이야기라면 사족을 못 쓰는 아이는 재밌는 이야기를 듣고싶어서 안달이 났다. 세상에 있는 모든 이야기를 다 듣었다고 생각했지만 한 영감의 이야기 보따리를 못 열었는데..바로 그 영감의 보따리와 관련한 동화라고 할 수 있다.그런데 너무 오랫동안 보따리에 있었던 이야기들은 기억이 가물가물..ㅋ아이는 그 이야기들을 새롭게 탄생!시킨다!어쩜 이렇게 이야기를 재미있게 창작을 했는지특히 '신기한 대나무베게'는 무클했고'빨래꾼과 복복이'는 어려움을 이겨내는 모습에 엄지 척!을'세상에 제일 운 없는 사내'는 정말 희극이 따로 없었다!와!!!읽으면서..아이들과 자기만의 이야기 창작하는데 활용해도 좋겠다는 생각도 들었다.다음 시리즈도 기대되는 동화책!#이야기귀신이와르를와르릉#천효정글#최미란그림#문학동네#딱하나만들려주오#2023동화책읽는쑥쌤