히든몬스터 차일드를 쓰신 이재문작가님의 신작!세상의 모든 모험가들을 위한 동화책!송희지는 이상하다!늘 보라색 체육복을 입고 늘 엉뚱한 행동을 취한다. 스스로를 왕따?시킨 듯 한데 어찌 보면 더 자유로운 사람 같다^^김재우는 엄마 말을 잘 듣는 친구다. 어찌보면 무능?한 아빠처럼 살지 말아야 한다는 강박?이 있어보인다.^^: 그래서 스스로 열심히 살아야 한다고 생가하고 열심히 공부한다.그런 희지와 재우가 짝이 된다? 둘이 만나서 이루어지는 새로운 사건이 일어난다!재우는 희지가 갖고있던 노트를 발견하고 조금은 다른? 힘을 얻게된다.소심한 아이가 용감한! 아이가 된다?!모험가와 머저리 그리고 철인들!머저리(머리가 저릿하도록 세뇌당한 무리)와 철인(철든 인간들)들..나는 철인일까? 머저리일까?동화책을 읽는 내내 떠오른 건 모험가가 되고싶다!였다.그런데 어른?의 입장에선 다른 한 편으론 아이들이 철인이 되면 좋겠다는 생각이 들었다.모순!그렇지만 읽는 내내 가슴이 뛰는 걸 보니! 나 역시 모험가구나!했다^^내 주변의 아이들을 내 아이들을 모험가로 태어난 아이들을 철인이 되라고 머저리로 만들려고 세뇌시킨 게 아닐까?부끄러웠지만 그래서 아직도 모험가의 꿈을 꾸고 있는 희지가 그리고 나이가 들어서도 그 꿈을 잃지 않고 모험을 떠나는 송명 할아버지가 부러웠다.모험가를 꿈꾸며 꼴까닭 섬에서 꼴까닭과 지룡의 만남이 인상깊었다.나도 지룡님과 친구가 되고싶다^^희지가 내 친구라면?신 날 것 같다^^#히든#꼴까닥섬의비밀#이재문글#오승민그림#위즈덤하우스#세상의모든모험가들을위하여#싸인본