도대체 해외여행이 뭐라고제목 그대로다.도대체 해외여행이 뭐라고..안가본 사람들은 늘 가고싶어하는 해외여행막상 다녀오면집이 최고다!라고 말하면서 말이다.그런데 안 가본 사람들은 뭔가 그냥 가고싶은 마음이 있다.게다가 누군가가 자극?을 주면..더더욱 욱! 하게 되기도하고.ㅋ숭민이는 호윤이의 말에 발끈!해서 해외여행에 도전!한다.ㅋ이게 도전해서 되는 일이냐구!그런데 되네?어찌된 건지는 책을 꼭 읽어보시라!사이사이 있는 박정섭 작가님의 일러스트와 QR 에 담긴 음원까지 정말 재밌는 이야기가 시너지가 되었다.여행은 설레지만 또 긴장되기도 한다. 매일이 모험인데 그 일상을 숭민이는 정말 재미있게 일기로 정리를 했다.1인칭관점으로 쓰여진 글을 제 3자가 읽는데 마치 일기장을 훔쳐보는 느낌도 있고숭민이의 마음과 감정이입이 되어 같이 읽게된다.권선징악결초보은전화위복고진감래-아는 사자성어 다 나오는 듯-장면장면마다 다양한 사자성어가 떠오르는 동화책그나저나 우리의 숭민이 정말 예의 바르다.공중도덕과 예의 등을 함께 이야기 나눌 때도 함께 읽기 좋은 동화책참!동화책 속 강아지를 보고 반가웠다면?당신은 박정섭 작가님 팬!ㅋ#도대체해외여행이뭐라고'#이승민#박정섭일러스트#풀빛#숭민이의일기