어떻게 추는 거야?꿀시사회 때 인상깊게 만났던 기묘은작가님여신!급 미모로 다른 분들의(물론 나도)이목도 끄셨지만난 그림책 속 주인공이 도마뱀인 것이 더 인상이 깊었다.파충류를 사랑하는! 울 집 1호가 생각이 났기 때문이다.우리 집에는 다양한 파충류가 있다.이 책 속 주인공과 비슷?한 모니터 종류의 도마뱀도 있다.기억 속 작가님은 코모도 왕 도마뱀을 모델로 하셨다고 했던 기억이 난다.아들 말로는 거의 무적!에 가까운 이 도마뱀이..작은 존재를 보호하기 위해서 노력하는 모습을 그림으로 표현하신 작가님의 발상력이 참 대단하다.가장 강하다고 할 수 있지만 연약한 존재를 바라볼 줄 알고 보호하려는 그 마음이 참 예쁘다.책 속 도마뱀이 그렇다.무심코 밟았던 꽃 그리고 그 옆에 작은 달팽이..그럴수 있지!가 아니라!못 본 것을 사과하고 보호라려는 그 마음..겐샤이! 모든 존재는 다 귀하다!의미를 담아내니 그것이 철학이 되고 그림이 되고 춤이 되었다.도마뱀의 춤을 보고 따라하는 친구들! 처음에는 춤을 보고 감탄했지만나중에는 다른 이를 배려한 것을 보고 또 감탄하는 친구들!그래서 모두 귀하다!따뜻한 마음을 담아주어서 참 기쁘다.남들은 다소 무서?워 하는 도마뱀을 가지고 이렇게 예쁜 마음 담아주어서 더 기쁘다.#어떻게추는거야#기묘은그림책#페이퍼독#존재사랑#겐샤이#작은배려의힘#아들도마뱀은그린트리모니터#동영상도마뱀이름은까묵^^;;https://www.instagram.com/p/CnRwGQLr4ii/?igshid=YmMyMTA2M2Y=