여자의 모든 인생은 자존감에서 시작된다 - 내 삶을 풍요롭고 건강하게 이끌어갈 단 하나의 선택
남인숙 지음 / 해냄 / 2018년 2월

베스트셀러 작가 남인숙!!!
이번에 '여자의 모든 인생은 자존감에서 시작된다'를 냈습니다!! 남인숙 작가의 이전 책들 처럼 자존감에 대한 이야기, 진정한 자신을 회복하는 방법에 대한 이야기입니다.
내 인생의 주인공이 되고 싶은 분들에게 특별히 추천하는 책입니다.
남인숙 작가가 드리는 특별한 가이드!!!사람을 살다보면 나도바 조금 서열이 낮다고 생각하면 바로 조금이라도 잘난척을 하고 싶고 조금 더 끌어내리고 싶어한다. 이것이 바로 사람의 심리이다. 질투는 정말 강한 감정 중 하나인데, 작가는 질투를 '감정을 실천까지 이끌어내는 힘이 가장 강하다'라고 한다.
생각해보면 정말 맞는 말이다. 나의 자존감을 세우기 위해 내면의 장점을 끌어내고 강인하게 다지는 것이 아니라 오히려 다른 이들을 이용하여 나를 추켜 세우고자 한다.자존감이 높은 사람은? 자존감이 높은 사람들을 보면 예외 없이 공통점이 존재한다. 바로, '자기 마음대로 인생을 산다'이다. 내가 하고 싶을 일을 하고 내가 하고 싶은 것만 바라보고 사는 사람들 중에 자존감이 높은 사람이 많다. 좀 더 내 삶의 질을 높이고 싶다면 자신이 살고 싶은 대로 살아야 한다!책에서 다양한 사례 이야기가 나온다. 사례 하나하나 모두 의미 있었다. 남인숙 작가가 하고 싶은 이야기를 사례를 통해 깨닫게 했습니다.
자존감에 영향을 미치는 요인을 분석하고, 자존감을 향상시킬 수 있는 방법이 소개되어 있습니다. 그래서 책을 통해 자존감 관리법! 등이 소개되어 있습니다.자존감을 키우는 일은 내 곁에 좋은 내 모습을 비추는 착한 거울들을 두는 일에서부터 시작해야 한다.251p
내 삶의 질을 높이고 풍요롭고 건강하게 살아가고 싶은 분들이라면 추천합니다. 또한 자존감을 분석하고 자존감에 영향을 미치는 것과 향상 방법이 필요한 분이라면 꼭! 읽어서 도움되시길!!!