예비작가를 위한 출판백서 - 기획출판부터 독립출판까지, 내 책 출간의 모든 것
권준우 지음 / 푸른향기 / 2019년 3월

예비작가를 위한 출판백서, 셀프출판, 기획출판, 독립출판의 모든 것!!!

예비작가를 위한 출판백서

나도 작가가 되고 싶다. 나만의 책을 출간하고 싶다! 하는 분들이라면 정말 꿀팁들만 모아둔 책! 예비작가를 위한 출판백서 입니다. 예전에 한 번읽은 적이 있는데 이번에 다시 읽어 봤어요.

두번째로 읽으니 잊은 내용도 다시 생각나고 새로운 꿀팁들도 다시 보이는 기분이었음.

출판사의 선택을 받아야 책을 출간할 수 있거나 등단을 해야 소설가, 시인이 될 수 있는 시대는 지났다. 이제는 기획출판이 안되면 자비출판을 할 수 있고 셀프출판, 독립출판 시장이 생길 정도로 다양한 루트가 생겨나고 있다.

시대가 다양화되면서 출판의 세계도 다양한 루트가 생긴 것이다. 하지만 여기에 선행되어야 하는 것이 있다. 작가가 되고 싶다고 해서, 독립출판으로 출간하면 되지! 셀프출판하면 되지! 라고 해서 다 출판할 수 있는 것은 아니다.

내 책은 다 잘 팔릴 것이라는 망상에서 벗어나길 충고하고 있으며 책을 집필하는 자세와 셀프출판의 기반이 되기 위해서는 일단 작가가 인지도가 있어야 한다. 즉, 인기있는 사람이 출판을 해야 팬들이 알아보고 책을 구매하기 때문이다. 먼저 유명해질 것! 유명해지는 방법에 대해서도 <예비작가를 위한 출판백서>에 꼼꼼히 기술되어 있다.

​갈 곳을 잃은 예비 저자들에게

'나만의 책'을

만들 수 있는 길을 밝혀주는

<예비작가를 위한 출판백서>

영상으로 간단히 담아 봤는데 참고하면 좋을 것 같음!

예비작가를 위한 출판백서

솔직하고 유용한 출판백서로 예비작가들의 딜레마를 해부해준다.

출간기획서는 내가 이러이러한 책을 쓰려고 한다는 것을 간략하게 정리한 것이다.

더 시선을 끌 수 있도록 매력적인 기획서를 작성해야 하고 제목, 저자, 기획의도, 콘셉트 등등 상세한 내용을 담고 있다.

편집자를 감동시키는 출간기획서는 편집자의 눈에 1초라도 더 출간기획서에 머물게 해야 한다.

확 그냥 출판사를 차려버려??? 하지만, 1인 출판사를 만들어서 이윤을 보기 위해서는 적어도 1년 내에 2천부 정도를 판매할 수 있는 책을 만들어야 한다. 출판의 길이란 만만치 않다. 크라우펀딩, 매대, SNS, 네이버 메인 등등 출판을 했으면 팔아보자!.

기획출판부터 독립출판까지 내가 정말로 잘 쓸 수 있는 분야에 대해 글을 쓰고 출판까지 출간의 모든 것을 알려주는

<예비작가를 위한 출판백서> 추천합니다.