소중한 사람에게 웅진 모두의 그림책 30
전이수 지음 / 웅진주니어 / 2020년 5월

2008년에 태어난 물고기 자리 남자아이 전이수. 아이의 눈으로 사라본 세상이야기를 담았다. 그림이 너무 예쁘고 예뻐서 눈여겨 봤는데. 영재로 세상에 알려진 유명한 아이였다. <소중한 사람에게>는 영재 전이수가 아니라 작가 전이수로 책을 출간했다.

열세살 소년에게 행복과 위로와 세상에 대한 감정을 표현한 그림과 글귀가 너무 예뻤다. 책을 뜯어 벽에 붙여놓고 싶은 그림들.

푸른 바다가 있는 제주에서 살고 있는 이 소년은 마냥 즐겁고 행복하고 아름다움믕 표현하기도 하지만, 힘든사람에게는 아이의 작은 어깨라도 빌려줄 수 있어서 행복해 한다.

<소중한 사람에게>는 작가 전이수가 세상에 전하고 싶은 작은 이야기를 담았다. 산책길, 안개꽃, 삼촌에게 위로도 하고, 호기심에 대한 자유로움, 핸드폰만 보오 있는 아이에게 나가서 같이 뛰어 놀자라고 이야기 하는 전이수.

책 마지막에 이수의 편지는 넘나 감동적이었다. 제주에 살고 있는 이수, 오늘 생각하고 느끼는 것들을 그림으로 그리는 아이. <소중한 사람에게>을 읽으면서 자기 안의 보뭉을 다른 사람에게 전할 수 있으면 좋겠다는 이수의 마음이 너무너무 따뜻하다. 마음을 용기내 전할 수 있다는 것이 참 멋진 것 같다.

아이의 눈으로 바라본 세상이 직절적이면서 아름답기도 하고 재미있다. 세상에 절반은 굶주리는 그림에서도 모든게 아름다웠다. 색감이 다채롭고 선들이 굵어서 그런가 아직 희망과 행복의 세상이 넘쳐나구나 싶다.