민트의 세계
듀나 지음 / 창비 / 2018년 10월

듀나의 6년만의 장편소설 <민트의 세계>는 한국형 SF 장편소설이다. 책의 시대적 배경은 2049!!! 모든 인류가 초능력을 사용하는 시대가 된다. 초능력이라니 !!! 나만 가지는 초능력이 아니라 전 인류가 초능력이라는 보편적인 능력이 생긴 것이다.

이런 사회속에서 LK기업과 정부에 의해 시달리는 사회이다. 미래에도 여전히 시위와 탄압 온갖 사회문제는 여전하다. 이런 사회적 환경 속에서 민트는 인천에서 일어난 시위, 봉기의 선두자이다. 바로 민트가 특별히! 최고급 초능력을 가진 소녀이기 때문이다! 최고급 정신감응력을 지닌 소녀 민트!!

특별히 더 뛰어난 초능력을 지닌 영재들이 다니는 학교에서 탈출하여 '민트 갱'을 형성! 여기서 배터리가 없으면 아무리 뛰어난 능력자도 그냥 보통 사람에 불과하다. '민트 갱'LK그룹을 무찌르는데 성공.

기쁨도 잠시 갑자기 사라진 이 집단의 우두머리 민트가 시체가 되어 발견된다. 형사에게!

<민트의 세계>는 책 표지만 보면 알록달록하고 이상적이 초능력세계 2049년이 펼쳐질 것 같지만, 책을 뜯어보면 섬뜩하고도 미스터리 가득한 스릴러가 펼쳐진다.

이것이 바로 듀나월드의 결정체인가??!!

사건의 전개가 빠르고 설정이 독특해서 따라가기 바빳지만 그만큼 호흡이 짧게 짧게 흥미롭게! 읽을 수 있었다. SF소설이라 복잡할 것 같았지만 한국형SF라 그런지 조금 더 공감되고 현실과 어떤 다른 점이 있는지 찾는 재미도 있었다.