우리를 아끼기로 합니다
김준 지음 / 카멜북스 / 2018년 7월

우리를 아끼기로 합니다-김준
우리를 아끼기로 합니다
저자 김준의 신작! 사실...저는 이거 박준 책인줄 알고 본 책인뎈ㅋ알고보니 김준. 그런 날이 있는 것 같습니다... 이상하게 착각하는 날. 이상하게 오해하는 날. 이상하게 ......그런 날이 었나 봅니다. 그래서 ㅋㅋ진짜 당황하면서 읽기 시작했는데.
와후...이런 작가을 이제 알게 되다닠ㅋㅋ 먼가.. 문장이 짧고 굵은 느낌입니다. 하고 싶은 말도 정말 간결하고 이해하기 쉽게 읽힙니다. 어떤 책은 무슨 작가가 지식 배틀하는지 엄청 꼬고 꼬아서 이게 무슨말 하는 지...모를 책도 있는데.
<우리를 아끼기로 합니다>는 간결하고 깔끔한 느낌 입니다. 작가의 에피소드들을 통해 결국은 우리를 아끼고 진정으로 나를 사랑하고 자아가 뿜뿜 할 수 있도록. 그런 얘기 입니다.
돌아봐도 후회 없게
매 순간을 눌러 담아서
온전한 나로 살아가기 위한 방법
이 과연 있을까? 정말 끝없이 질문하는 내용입니다. 스스로에게 'ㅍㅅㅍ 정말 너답게 살고 있니? 온전한 나로 살아가기 위해 어떻게 하고 있니?' 이런식으로 . 그래서 많은 책을 읽으면서 그 책 작가만의 해답을 얻습니다. 그것을 내것으로 체화하는 것은 내 몫이죠. 이 책도 그 많은 해답 중에 하나입니다. 저자는 자신의 경험을 내세우지 않고 자랑질 하지도 않습니다. 딱 호감의 책입니다. 저자의 솔직한 경험담으로 독자 마음을 뒤흔듭니다.
저자도 취준생을 하면서 여러 직장을 다녀보고 진정 자신이 원하는 직업은 무엇인지 고민합니다. 그러던 중 가장 소소한 행복을 주는 것이 '독서'였고 읽는 것을 꾸준히 하다 보니 글을 쓰기 시작했고. 어쩌다 보니 지금 까지 오게 됐다고. 자신에 대해 철저하게 고민을 했기에 무엇을 좋아하고 싫어하는지 알게 됐습니다. 글쓰는 것도 필사적인 노동력이 투입됩니다. 그렇기에 헤매고 있는 당신에게 무조건 열심히 하라고 장담 못합니다. 다만, 그런 고민을 하고 있다면, 한번쯤 좋아하는 것 위해 몸을 던져 보라고 이야기 압니다. 그래서 힘들어도 매일 행복할 수 있다고. 힘주어 이야기 합니다.
각자의 인생은 그 자체로 아름답다
그렇게 여기는 사람에 한해서만
마져....내가 내인생을 아름답다라고 ....확신은 없지만. 인생이 아름답다고 생각하는 사람한테만 해당된다. 인생이 아름답지 않다고 여기는 사람에겐 해당없는 이야기. 당신의 인생은 아름답다고 생각하나요?