그럼에도, 내키는 대로 산다
이유미 지음 / MY(흐름출판) / 2018년 7월

나답게 살면 그만이야!

홀가분해지고 싶은 이유미 작가의 신간입니다. 저자는 17년 직장생활과 결혼 8년차, 4살 아들을 키우며, 책을 탐독하고 일기를 쓰고 치킨을 좋아하는 평범한 현대인! 자잘하고 소소하고도 사소한 날들 이지만, 이 책을 읽는 독자들에게 조금이나마 위로와 공감이 되었으면 하는 바램입니다.

홀가분해지고 싶어!

살다보면 좋은 일만 일어날 수 없습니다. 그게 인생이라는 저자. 정말,,,내키는 대로 살고 싶지만 뜻대로 되지 않는데! 어떻게 하란말야?? 그래서 서자는 그럼에도 그 자체가 다행이라고 생각하고, 나만 생각하고 나를 위해 살아가고 나다운 것을 추구해 간다면 지금보다는 홀가분한 인생을 살 수 있지 않을까? 라고 합니다. 그래서 나답게 사는 것이 중요하지 다른 사람들에게 보이는 것을 위해 살아간다면, 결코 행복하지도, 아름답지도, 즐겁지도 않은 인생일 뿐입니다. 잘 안 되는 것엔 애쓰지 말라.!

구구절절한 인생따위!

개나줘버려. 책속에 나오는 다양한 사례들이나 작가의 지극히 사소한 에피소드들이 재밌었습니다. 티피에 나오는 연예인을 비유하기도 하고 유명한 작가를 비유하기도 하고. 진짜 뭐하나 특별할 것 없는 책인데 눈길이 가는 이유는? ㅋㅋ 무튼 속시원하게 사는 사람은 남 신경 안쓰는 사람이라는 것! 그 방법을 알려주는 책. 제목처럼 그럼에도 내키는 대로 살아가고 싶습니다.