매일 듣고 싶은 한마디 필사책
김옥림 지음 / 정민미디어 / 2025년 4월

<출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰했습니다>

오늘도 열심히 살아내는 스스로에게 어떤 위로와 보상을 하시나요.  저는 책. 강연 등 생각을 깊게 만들수 있는 컨텐츠를 접하고 감동하는 순간을 기록해보려고 하는데요.​

김옥림 저자 의 <매일 듣고 싶은 한마디 필사책> 은 꿈을 주는 문장을 필사할 수 있는 책입니다.

삶을 주체적으로 살아가고 자기관리, 인간관계에서의 지혜, 마음의 평화에서 오는 지혜 등 자신을 돌아보고 독자 스스로를 위로할 수 있는 기회를 제공하는 도서입니다.​

자신만의 길을 찾고 일상 속의 작은 변화와 노력들이 큰 기적을 만들 수 있고 자기신뢰의 중요성의 메세지를 전달합니다.​

총 6 챕터로 나누어 다양한 주제를 다루고 있으며

삶의 지혜를 길러주는 이야기.

신념과 믿음으로 겪려하는 이야기.

이상과 용기로 가치와 도전을 독려하는 이야기.

어휘력과 문해력을 길러주는 사색의 인생 문장들.

나를 깨우고 변화시키는 명시와 명문장들.

사랑과 행복을 전해주는 자기 사랑의 중요성.

내용으로 살펴볼 수 있습니다.

살면서 겪을 수 있는 다양한 감정과 고민에 공감하며 긍정적인 성장이 될 수 있도록 실천해볼 수 있는 필사 문장이 가득합니다.

​자기계발, 명언, 좋은문장, 시 등 감동적인 문장들을 따라 쓰면 문장의 구성, 어휘를 알게 되면서 글쓰기 실력에도 도움을 받을 수 있을거에요.

한 문장씩 필사하면서 나의 마음의 상태를 돌아볼 수 있는 시간이 되고 감사했던 일을 적어보고 긍정적인 마음을 기록하는 작은 실천은 마음을 단단하게 만들어줄 것입니다.

​좋은 문장들을 읽어보고 써보면서 나에게 위로를 주고 삶을 새롭게 써 내려가는 연습으로 매일 나를 다듬을 수 있는 효과가 생길 것 같아요.

의지는 마음의 뿌리이며 마음의 뿌리가 튼튼해야 그 어떤 어려움도 극복할 수 있다고 합니다.  치유의 시간을 자녀와도 함께 필사하고 공유해보고 싶네요.