금가루 수업 - 역동적인 부의 법칙
캐서린 폰더 지음, 이윤정 옮김 / 노들 / 2024년 12월
< 출판사에서 도서를 제공받아 직접읽고 리뷰하였습니다 >
사람들은 부와 번영에 대한 다양한 저서들을 가까이하고 있는데요. 부자들의 사고방식과 전략, 성공을 위한 여정을 다룬 책들을 통해 그들의 사고방식과 행동을 배우고 싶기 때문일 것 입니다.
부의 대한 법칙과 전략, 심리학, 철학 등 많은 방법이 있지만 부자가 되기란 쉽지 않습니다. 역동적인 부의 법칙 <금가루 수업> 을 통해 부의 의미와 유용한 통찰을 배우고자 읽어보게 되었는데요.
홀로 어린아들을 키우고 전문기술이 없어 소득 없이 절망적인 상황에 있었던 저자는 올바른 생각의 힘이 건강하고 행복한 성공적인 삶을 향한 열쇠가 될 수 있다는 사실을 깨닫게 되는데요. 가난이라는 죄를 근절하기 위해 사람들을 돕기 위한 그녀의 영향은 현대 자기계발서의 선구적인 역할을 합니다.
이 책은 각계각층의 사람들이 부를 끌어당기는 생각의 힘을 키워 금가루를 손에 넣은 사람들의 흥미진진한 이야기를 담고 있습니다. 긍정적인 사고와 행동, 내면의 힘, 인간의 자유의지의 주제는 자기계발서와 심리학에서 빠질 수 없는 관점들인데요. 이 책에서도 언급하는 고전철학의 관점들은 일맥상통하는 부분이 많았습니다.
1부 - 부를 끌어당기는 법칙.
2부 - 당신을 위한 더 많은 금가루가 있다.
관심있는 부분들을 요약해보면
1. 성공은 부를 끌어당기는 태도를 좋아한다.
부를 끌어당기는 생각을 성공의 조력자로 삼는다면
이전에 불리하게 작용했던 사물, 사람, 사건들이 점차 사라지고 새로운 사람과 사건이 당신의 성공을 돕는다.
2. 의도적으로 부를 생각하라
우리 모두는 자석이다. 내가 품고 발산하는 생각, 감정,심상을 통해 내가 원하는 모든 것을 끌어당길 수 있는 자석이다. 내게는 원하는것은 무엇이든 창조할 수 있는 힘이 있다.
3. 진공의 법칙
공간을 만들 때마다 우주의 물질이 그 공간을 채우기 위해 달려든다. 이는 삶의 정신적, 육체적 차원에도 똑같이 적용된다. 무언가를 내려놓고 놓아줌으로써 새로운 부가 들어올 공간을 만들어라.
4. 창조의 법칙
계획을 세우고 그 계획과 관련된 자신의 욕구를 적고 계획이 실현되는 모습을 심상화하고 계획의 완벽한 실현을 계속 확언하라.
5. 심상의 법칙
인간은 상상하는 대로 되는 존재이며 지속적인 상상으로 무엇이든 재구성하거나 창조할 수 있다.
6. 명령의 법칙
마음 깊이 각인하고 싶은 문장 하나를 수백번 쓴다.(자신의 건강과 부, 행복 등)
<부자가 되기 위한 3단계 공식>
원하는 목표를 적어라.
성공적인 결과를 심상화하라.
성공적인 결과가 나타날것을 확언하고 명령하라.
미국이 모든 분야에서 발전할 수 있었던 이유에 대해 언급하는데 저에게 절실히 필요한 능력들이자 갖춰야 할 소양들도 많아 내면의 힘이 키워야겠다는 생각을 하게 합니다.
부를 끌어당기기 위한 구체적인 심상화와 실천이 필요함을 깨닫게 되었고 머릿속에 원하는 목표를 그렸다면 항상 나만의 방법의 확언하고 그것을 이룰 확률을 높이는 행동의 중요함을 느꼈습니다.
이 책을 통해 부를 끌어당기는 법칙을 활용한다면 개인적인 목표를 이루는데 필요한 분들에게 많은 도움이 될 것 같습니다. 부의 지식을 나눠주셔서 감사합니다.