반짝반짝 빛나는 은박과 사냥하는 아르테미스(조반니 마리아 벤조니)의 표지로 새롭게 태어난 25주년 개정판 축하드립니다 🎊🎊신화를 이해하는 12가지 열쇠 1편이윤기의 그리스 로마 신화는 재밌는 이야기로 우리나라에 그리스로마 신화 붐을 일으켰던 작품으로 작가님만의 재치있는 입담으로 늘 누가 누군지 몰랐던 신들의 이름을 알게된 계기가 되었던 책이었습니다.1편에는 신화 이해와 해석에 필요한 열두 개의 열쇠들이 숨어 있다고 합니다.미궁속 괴물 미노타우로스를 죽이고 미궁을 빠져 나온 테세우스 이야기로 들어가는 문을 열면서 아름다운 공주 아리아드네가 기다리는 미궁의 입구에서신화라는 미궁 속신화의 의미를 알아내고 내가 가지고 있는 아리아드네의 실타래로 미궁 진입과 탈출을 시도해보기 바란다며 궁금증으로 신화 속 이야기 속으로 푹 빠질 수 있게 해 주셨습니다.p14 미궁은 거기에 들어가지 않으려는 사람에게는 존재하지 않는다.신화도 그 의미를 읽으려고 애쓰지 않는 사람에게는 존재하지 않는다.p50 우리의 신발은 온전한가? 우리는 혹시 신발 한 짝을 잃어버리고 있는 것은 아닌가? 잃어버리고도 잃은 줄을 모르고 있는 것은 아닌가? 잃어버린 신발을 찾아 길을 떠나야 하는 것은 아닌가? 대지와 우리 육신 사이에는 신발이 있다.p171 가랑비가 나그네의 옷을 적시듯이, 의심하는 마음은 프쉬케의 마음을 적시기 시작했다.이벤트에 당첨되어 도서지원 를 받았습니다.