p132 실제로 성공적 혁신의 결과의 90%는 체계적 노력의 결과이다.p163 의사결정은 의사를 결정하는 단계만을 의미하지 않는다. 의사결정을 통해 목표하는 성과를 내는 전체 과정을 의미한다. 그러므로 의사결정은 문제 해결 프로세스이다.p181 특히 자신이 남보다 더 가지고 있는 것, 즉 강점을 활용해야만 자신이 할 수 있는 최고의 결과를 만들 수 있다.저는 MZ세대란 말도 이제 쓰기 시작했는데 그 다음 세대 지금은 알파세대라고 한다고 하더라고요~~정말 변화도 빠르고 단순하게 열심히 사는 것만으로는 성공할 수없는 시대라는 것이 상식처럼 되어버렸습니다.이 바쁘고 바쁜 시대에 중요한 일의 기준이 무엇일까요?일의 우선순위를 정하고 집중하기 위해서 어떻게 해야 하는 지를 피터 드러커의 목표 달성 능력을 적용해서 자기경영에 성공한 홍 대리의 이야기로 쉽게 설명해 주셔서 아하~~!! 이해가 바로 바로 쏙쏙 되었습니다.피터 드러커의 7가지 역량 목표 관리 역량, 시간 관리 역량, 환경 관리 역량, 원칙 활용 역량, 강점 활용 역량, 상호 공헌 역량, 자기 성장 역량 으로 저도 일 잘하는 사람으로 다시 태어나고 싶습니다.성공한 삶을 위한 해답 같은 책 감사합니다. 피터 드러커와 함께하는 자기경영 이야기<바쁠수록 가장 중요한 일에 집중하라>는 서평이벤트에 당첨되어 직접 읽고 작성하였습니다.