더 마인드 (10만 부 기념 코멘터리 북) - 무의식이 이끄는 부의 해답
하와이 대저택 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 1월

p267 우리는 성공을 원할 게 아니라 시작을 원해야 한다.
p269 원하는 것을 이루기 위해서는 작은 행동부터 시작해야 한다.
p278 먼저, 무조건 '끝'이 있다는 것이다. 지금 그 힘듦은 평생 가지 않는다.

한동안 중.꺽.마 란 단어가 많이 보이기 시작했습니다. 뭐지? 했는데 <중요한것은 꺽이지 않는 마음>이라고 하더라고요.
이 책이 읽으면서 이 분이 딱 중꺽마인데란 생각이 들었습니다.
작가님이 이름이 하와이대저택?이것도 특이했는데
매일 아침 동기부여와 영감을 주는 유명하신 유튜버이셨드라고요.

공기업에서 대기업 수준의 연봉에 돈 걱정 퇴직 후에는 연금까지 나오는 직장에서 과중한 업무 스트레스로 건강을 잃고 내가 원하는 삶의 모습을 진정으로 원하는 삶을 생각하게 되셨다고 합니다.

자기계발서, 자수성가한 사업가의 책등 많은 책을 읽고 본인도 진정한 삶을 찾으셨다며 미래를 현실화하려면 무의식을 바꾸라고 이야기 합니다.
☘️감사할 줄 알고
☘️무의식을 성공의 삶으로 바꾸고
☘️자신의 잠재력을 믿고 생생한 이미지로 상상을 시각화하고
☘️아주 작은 것부터 아침에 이불개기, 거울의 자신에게 격려해주기등 을 하면서
☘️끌어당김의 원리와 방법들로 인생의 변화를 확실하게 만들라고 이야기해 주십니다.
<더 마인드>는 웅답하라7기 웅답하라서포터즈로 활동하며 도서를 지원받아 직접 읽고 작성하였습니다.