미루는 습관을 이기는 힘 - 당신의 뇌를 리셋하고 목표를 달성하는 법
줄리아 라베이 지음, 김문주 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 1월

p179 시동도 걸기도 전에 완전히 변화할 필요는 없다.대부분의 교훈은 운전하는 동안 습득할 수 있다.
p203 사실, 가장 큰 영향력을 발휘하는 것은 아주 작은 변화들이다
p289 자신에게 도전을 허락해 줄 수 있는 사람은 바로 당신, 노력하고 있을 때 응원해 줄수 있는 사람도 바로 당신이다.

여는 말을 펼치자마자 뇌는 나를 안전지대안에 붙들어 놓길 좋아한다니ㅠ 지금 나도 은근슬쩍 안전지대 안에서 발목을 잡혀있다. 나쁜 습관들이 자리잡기전에 < 미루는 습관을 이기는 힘 >을 만나게 된것은 행운인가^^

얼마나 힘들게 노력해야 할지 익숙한 게으름과
이별하기 위해서는 뭐가 필요한지를 신경과학을 전공하신 작가님은 뇌과학적으로 설명해주십니다.
뇌과학지식이 없어도 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 편하게 읽을 수 있었습니다.
설을 지나며 작심삼일을 없애고 이젠 미루고 게을러져서 고칠 수나 있을지 모를 나쁜 습관들을 좋은 습관으로 형성할 수 있는 뇌의 작동법👍나를 변화시킬수 있는 가장 확실한 책을 만났습니다.
처음에는 의지를 불태우며 목표를 세우지만 그 목표를 끝까지 완수하는 사람은 많지 않은것같습니다.
뇌를 최적화하고 목표를 달성하기 위해
1부- 뇌의 구조와 특징 뇌의 작동법
2부- 목표를 향해 나아가기 전 정점할 사항들을 알려주시고
3부- 목표를 향해 정주행하기 우선순위정하기, 노력에 보상하기, 자신에게 친절하게 대하기
4부- 장애물 대처법 꾸물거림타파, 어쨌든 실행하기, 잘 쉬는 법까지 👍
우리 뇌의 작동법에 대한 안내서이자 나를 변화 시킬수 있는 확실한 책!!
큰 목표를 세분화 하고 시행착오를 최소화 하면서 원하는 것을 성취하고 좋은 습관을 형성하는 효과적인 방법을 가장 과학적으로 이야기 해주셨습니다.
도서를 협찬받아 직접 읽고 작성하였습니다.