한국 도시의 미래 - 인문학자가 직접 탐사한 대한민국 임장 보고서
김시덕 지음 / 포레스트북스 / 2024년 1월

p196 전근대, 식민지 시기, 그리고 현대 한국 초기의 각종 계획을 꼼꼼히 살피는 이유는 한국 도시들의 미래를 예측하는 힘을 우리에게 주기 때문입니다.
p233 저는 다양성과 복합성이 도시의 미래를 만들어낸다고 믿습니다.
💐 100년 후에도 살아남을 도시를 찾아서
직접 발로 전국을 찾아다니는
인문학자인 도시 답사가!

도시에 남아 있는 지나간 시대의 흔적과 자취를 찾아 과거와 현재를 넘나들며 분석하는 도시 문헌학자인 작가님!

부동산 공부하시는 분들께서는 꼭 읽으셔야하는 필수 책이었습니다👍

서울부터 땅끝마을까지 전국 143개 지역을 직접 답사하며 현장감있는 이야기들!
1시간버스를 기다리신 교통관련이야기는 정말 현실적이었습니다.
거기에 지역, 도시이야기만 있는 것이 아니라 정치, 행정, 문화, 사회이야기까지 대한민국에서 살아야 할 곳과 살 곳에 관한 미래에 대한 이야기였습니다.
직접 발로 뛰며 완성하신 경제, 인문, 정치까지 그려져있는 임장보고서
땅 . 집 . 도시를 넘어 각종 이슈로 힘든 지금 시기에 부동산을 시작하실꺼라면
부동산 공부와 함께 필수책 꼭 읽어보시길 ~

지역별 색인으로 임장가기전에 그 지역관련된것 읽고 임장가면 미래 전략을 잘 잡을 수 있을듯 합니다👍👍

<한국 도시의 미래> 는 서평이벤트에 당첨되어 도서협찬으로 직접 읽고 작성하였습니다.