푸틴을 죽이는 완벽한 방법 - 김진명 장편소설
김진명 지음 / 이타북스 / 2023년 9월

권좌에서 추락하는 푸틴의 광기를 막아야 한다! 인류에 가해진 최초의 핵 협박 푸틴이 성공하면 김정은도 성공한다.그가 핵을 쓰지 않을 거라는 당신의 확신은 과연 타당한가? 작가의 말을 읽으며 무서웠습니다.

2024년 새해가 되었지만 전쟁은 아직도 끝나지 않았습니다.
2024년1월1일 0시 전 세계 도시가 폭죽을 터뜨리던 시각에 이스라엘에서는 로켓포가 우크라이나 도네츠크 중심부에서는 교전이 있었다고 합니다.
지난 달 전쟁2년만에 공개기자회견을 한 곳에서 '언제 평화가 올까요'라는 기자의 질문에 "우리가 우리의 목표를 달성할 때'라고 답을 하다니.. 목표..ㅠㅠ
제목부터 강렬했던 <푸틴을 죽이는 완벽한 방법>은 전쟁의 실상이 그렇듯 펼치자마자 마음이 아파서 못 읽겠더라구요. 가장 행복한 생일날 눈앞에서 아내와 10살 딸을 잃고, 죽음의 문턱에서 간신히 살아 돌아왔지만 죽고 싶은 마음만 간절했던 그는 전쟁영웅이 되어있었고 한국계미국인?과의 만남등 조금은 현실적이지 않은 이야기였지만(아! 이야기 맞죠!)
무거운 소재라 어차피 이야기인데 정말 속시원한 사이다전개가 있었으면 더 좋았겠다라는 생각 속에서 작가님의 신념!! 푸틴의 핵 협박을 이겨내야만 한다는 신념으로 책을 쓰셨다는 것은 마음에 팍 와 닿았습니다.
전쟁이 끝나길 ...바람니다.
#푸틴을죽이는완벽한방법 은
#이타북스 의 이벤트에 당첨되어 읽고 작성하였습니다.