기적의 영어 동화 Level 1 세트 기적의 영어 동화
길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2006년 10월

정말 근사한 영어동화책을 만났다.

워낙 유명한 기적의 *** 시리즈라 영어학원도 안다니는 아이를 위해 들인 기적의 영어동화.

덧셈, 뺄셈의 연산이나 문장제를 기적의 시리즈로 공부를 해서인지

아이도 자연스럽게 기적의 영어동화책을 받아들인다.

나 역시 수학에서 이미 좋은 성과를 경험했기에 영어도? 하는 기대가 생긴다.

보통의 영어 동화책은 내용을 원어민 발음으로 구연동화처럼 읽어주는 정도인데

기적의 영어동화는 재미있고 신나는 랩송으로 영어문장을 익힐 수 있게 해 주었다.

cd에서 훌러나오는 신나는 음악과 랩이 영어를 모르는 둘째와 어른인 나의 어깨까지도

들썩이게 만든다.

기적의 영어동화 레벨 1은,

커다란 순무, 세 마리 아기 돼지, 미운 아기 오리, 라푼젤, 브레멘 음악대, 피노키오

이렇게 여섯편의 동화가 한 셋트로 구성 되어있다.

본문에 들어가기 전에 핵심 문장 및 단어를 익힐 수 있게 되있고

이어지는 본문,

마무리에는 앞서 강조했던 문장을 익혔는지 다시 한 번 확인 하는 코너가 있어

더 좋았던 것 같다.

그림이 어른들 눈에는 다소 유치할지도 모르겠지만

아이들의 눈에는 그런 그림들이 더 재미있고 웃긴가 보다.

작은 아이도 그림을 보면서 자기 책이라고 한 권을 들고 다닌다.

아침마다 신나는 기상송으로도 활용하고 있는 기적의 영어동화를 통해

간단한 문장을 자연스럽게 익힐 수 있어

다른 어떤 영어학습서보다 훨씬 기대가 된다.

개인적으로 아쉬웠던 점은,

겉지가 양장이 아닌 기존의 기적의 시리즈처럼 되 있다면 더 좋았겠다는 것이다.

그러면 다루기도 쉽고 다치지 않을까 하는 괜한 걱정도 하지 않았을 텐데..

아무쪼록 이렇게 신나고 즐겁게 공부를 할 수 있는 시리즈가 계속해서 나오길 바란다.