알쏭달쏭 미로찾기 - 5~7세 탱글탱글 두뇌자극 1단계
빈과함께 지음 / 브런치북스 / 2009년 7월
5세임에도 그리기나 만들기 노래하고 춤추기외에는 도통 관심이 없어
이제서야 자기 이름 석자만을 간신히 깨우친 우리집 둘째
워낙 그리기를 좋아하는 탓에 미로찾기 같은 필기구로 하는 놀이가 나오면
오빠보다 먼저 달려드는 우리집 둘째를 위해 '알쏭달쏭 미로찾기'를 들였다.
아직은 좀 어려서 미로찾기를 얼마나 잘 할수 있을까,
기대와는 달리 금방 지루해하지는 않을까,
어렵다고 투덜대거나 짜증내지는 않을까..
가뜩이나 동생을 귀찮아하는 오빠를 같이하자고 귀찮게 하지는 않을까.. 하는
약간의 걱정도 있었지만 캐릭터 자체가 일단은 아이들이 좋아하는 짱구와 흰둥이이고
내용도 단순한 미로찾기가 아닌 짱구와 흰둥이가 서로 쫓기거나 쫓아다니는 형식으로
되어 있어 아이들의 흥미를 끌기에는 충분했던 것 같다.
그리고, 미로찾기만 있는 것이 아니고 양의 비교, 길이비교, 크기비교, 높이비교,
수개념, 숫자익히기 등 끝부분에는 내가 더 좋아하는 숫자퍼즐 스도쿠까지 있어
이제 막 숫자를 익히는 아이에게 많은 도움이 되겠다는 생각이 들었다.
책을 받자 마자 기대를 저버리지 않고 달려드는 우리집 아이.
제대로 하고 있는지는 모르겠지만 나름 심각한 모습으로 열심히 미로찾기에 열중하는 아이를
보면서 역시 들이길 잘했다는 생각이^^
제목은 미로찾기지만 구성이 잘 되어 있어 초등학교 입학을 앞둔 아이들이 봐도
절대 유치하다는 생각없이 재미있고 즐겁게 놀이하듯 기초수학의 개념을 익힐 수 있을 것 같다.
이 책을 끝내고 나면 좀 무리한 욕심이긴 하지만 간단한 수학기초원리 정도는 정리가 되어 있는
우리집 아이를 보게 되지 않을까하는 기대를 살짝 해본다..