찾았다! 크리스마스
오카지마 지하루 지음, 황세정 옮김 / 주니어김영사 / 2025년 11월

따뜻한 느낌의 일러스트가 눈에 띄는데요. 책표지를 가득 채운 크리스마스 소품들이 하나하나 너무 작고 소중해 보여요. '찾았다! 크리스마스'는 숨은 그림찾기 그림책인데요. 쌍둥이 남매 메리와 크리스가 크리스마스 파티를 준비하는 과정을 따라가며 숨은 그림을 하나씩 찾아가게 됩니다. 숨은 그림찾기는 어렵지는 않지만, 책을 가득 채우는 예쁜 그림에 더욱 자세히 들여다보게 되는 것 같아요.

리스, 트리장식, 양초, 옷 등 같은 주제를 가지고도 하나하나 다양하게 표현된 그림들을 볼 수 있었는데요. 어떤 특징이 있는지 다양한 표현 방법을 생각해보고 가장 마음에 드는 것을 골라보는 것도 너무 재미있었어요. 따뜻한 색감에 아기자기 사랑스럽고 귀여운 일러스트를 따라 그려보는 것도 좋을 것 같아요. 추운 겨울동안 아이들과 외부활동하기도 힘든데, 실내에서 함께 그림그리며 놀이 할 수 있는 소재가 생긴 것 같아서 정말 좋았습니다. 숨은 그림을 찾으면서 집중력과 관찰력까지 키울 수 있고, 크리스마스를 준비하는 과정을 보며 우리는 어떤 크리스마스를 준비할지 상상해 볼 수 있었어요.

크리스마스 선물로도 너무 좋을 책인데요. 특히 여자아이들이라면 무한 반복하며 읽을 수 있을 것 같아 강력 추천합니다. 책에 흥미가 없는 아이들이라도 이 책을 보면 빠져들지 않을 수 없을 것 같아요. 이번 크리스마스에는 책에 푹 빠져 보는 것은 어떨까요. 주인공 메리와 크리스처럼 가족과 함께 읽으며 포근한 크리스마스를 보낼 수 있을 것이에요.