초강력 소원
조은주 지음, 김이조 그림 / 한림출판사 / 2025년 10월

쌍둥이 동생들에게 엄마를 빼앗긴 것 같은 지아는 늘 질투로 가득차 있어요.

지아도 엄마에게 관심받고 사랑받고 싶은데

엄마는 '엄마 껌딱지'인 쌍둥이 동생들 때문에 지아는 신경 쓸 겨를이 없지요.

우연히 만나게 된 문어 왕자는 1+1 소원을 들어준다고 하는데요.

그런 문어왕자에게 지아는 엄마에게서 쌍둥이 동생들을 떼어 달라는 소원을 빌게 됩니다.

엄마와 하루종일 붙어 있을 수 있으면 마냥 좋을 것만 같았는데 경험해 보니 그것도 아니었어요.

친구들과 자유롭게 놀 수도 없고, 화장실도 엄마와 함께 가야만해요.

바라던대로 이루어졌는데 왜 자꾸만 엄마와 떨어지고 싶을까요.

엄마와 24시간 붙어 함께 하면서 지아는 엄마의 마음을 이해하고 공감할 수 있게 됩니다.

엄마도 지아에게 미안한 마음을 표현하게 되지요.

문어왕자 덕분에 지아가 엄마의 사랑을 다시 한 번 느낄 수 있는 계기가 된 것 같아요.

형제가 있는 아이들이 항상 사이가 좋은 경우는 드물거에요.

이유야 다양하겠지만 갈등이 있기 마련인데요.

저학년 창작동화 '초강력소원'은 이런 형제관계에서 겪는 질투나 갈등을 풀어내는 과정에서

흥미로운 이야기로 더욱 흡입력이 있었던 것 같아요.

읽어주는 저 또한 엄마의 입장이 이해가 되면서 이런저런 핑계들로 첫째에게 서운한 감정을 느끼게 하진않았는지 반성이 되었답니다.

가까운 사이일수록 너무나 편한 나머지 중요한 것을 놓치게 되 경우가 있지요.

가족과의 관계에서도 자신의 감정을 솔직하게 표현하며 가족의 사랑을 온 마음으로 경험할 수 있기를 바랍니다.