다판다 편의점 1 - 목소리가 바뀌는 체인지 사탕 ㅣ 다판다 편의점 1
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2025년 2월

표지만 봐도 너무 매력적이고 재미있지 않나요?
대나무를 씹으며 콧바람풍선을 부는 판다 사장님이 정말 귀여운데요.
잠든 사장님을 절대 깨우지 말라는 문구도 눈에 띄지요.
무엇이든 열심히 판매할 것 같은 이름이지만,
어쩐지 나른해 보이는 모습의 사장님을 한 번 만나보겠습니다.

둥실초등학교 앞 ‘다판다 편의점’
‘다판다 편의점’은 정말 없는 것만 빼고는 다 파는 신기한 편의점이에요.
사장님은 바로 판다 두둥
귀차니즘으로 똘똘 뭉친 두둥사장이 가장 좋아하는 것은 뒹굴거리기.
그리고 입에는 “그러거나 말거나~”하는 말을 달고 사는데요.
이런 사장님이 운영하는 편의점이라
문 여는 시간도 닫는 시간도 ‘사장님 마음대로’입니다.
그런 두둥을 움직이는 마법 같은 한 마디!
이 마법의 문장을 말하는 순간
게으른 모습은 온데간데 없고,
누구보다 빠른 사장님으로 변신을 하게 되는데요.
두둥사장은 양 볼을 흔들고 엉덩이를 부풀리며 변신을 시작해요.
넘치는 흥을 주체할 수 없을 만큼 신이 나서 혀가 꼬이기까지 하는 두둥사장!
그 모습이 정말 귀엽습니다.
귀차니즘을 이겨내고 오랜만에 문을 연 다판다편의점에 찾아 온 손님은
바로 둥실초등학교에 다니는 '오만재'
만재는 우연히 마법의 문장을 말하게 되고~
두둥사장 마음대로 목소리가 바뀌는 체인지 사탕을 구입하게 됩니다.
체인지 사탕을 얻게 된 만재에게 어떤 일이 벌어질까요~
다판다 편의점에서 확인해보세요~

똥볶이 할멈을 재미있게 읽어 보았던 어린이들이라면
‘다판다 편의점’은 ‘아묻따’읽어 볼 입니다~
강효미작가님은 정말 어린이의 마음을 잘 아시는 작가님 같아요.
‘목소리가 바뀌는 체인지 사탕’이라니 너무 재미있지 않나요?
우리 어린이들 엄마, 선생님 잔소리에~
일탈을 꿈꿔 보지 않은 친구가 어디있겠어요~
그 뒤에 찾아오는 반성의 시간 또한 정말 흥미롭게 풀어 내신 것 같아요.
책을 모두 읽고 나니 다판다 편의점의 두둥사장의 정체가 궁금해 지는데요.
2권도 기대가 됩니다.