콘브레드와 포피 2 - 루루, 박물관에 가다 콘브레드와 포피 2
매튜 코델 지음, 신수진 옮김 / 미세기 / 2025년 6월

생쥐 콘브레드와 포피는 가장 친한 친구지만, 서로 다른 점이 많습니다.

콘브레드는 부지런하고 소심하지만, 포피는 게으르고 겁이 없습니다.

콘브레드가 좋아하는 것은 포피가 싫어하고,

포피가 좋아하는 것은 콘브레드가 싫어하지요.

또 잘하는 것도 서로 정 반대인데요.

하지만 둘이 함께라면 못할 일이 없는 명콤비랍니다.

콘브레드는 어느 날 박물관으로부터 초대장을 받게 됩니다.

친구도 함께 갈 수 있는 특별한 행사였어요.

당연히 가장 친하고 소중한 친구인 포피와 함꼐 하기로 하지요.

하지만 포피는 박물관에 가고 싶지 않았어요.

포피는 밖에서 노는게 훨씬 좋았거든요.

하루 종일 실내에서 지내는 일은 딱 질색이었답니다.

파티가 별로라면 캠핑을 가 주겠다는 콘브레드의 약속에

포피는 기꺼이 제안을 받아들였습니다.

그렇게 박물관에 가게 된 두 친구!

박물관에서 콘브레드는 엄청난 실수를 하고 맙니다.

이 어마어마한 사건을 콘브레드와 포피가 지혜롭게 해결할 수 있었을까요?

저학년추천동화 콘브레드와 포피에서 더욱 눈에 띄는 점은 바로 사랑스러운 삽화인데요.

요즘 흔히 볼 수 있는 자극적인 그림과 달리 따뜻하고 부드러운 그림이 눈과 마음을 편안하게 했답니다.

글 밥 또한 많지 않은 편이라서 그림책에서 줄글 책으로 넘어가는 단계의 어린이들이 쉽게 읽을 수 있는 책입니다.

친구 관계에서 갈등을 겪으며 고민을 하고 있을 어린이들에게 교훈을 주는 책이기도 하지요.

콘브레드와 포피처럼 성격과 취향이 정반대여도

배려하고 존중하며 서로 도우면, 멋진 우정을 만들 수 있을 것입니다.

콘브레드와 포피 앞에 또 어떤 일이 펼쳐질지 다음 권도 기대가 됩니다.