따로 또 같이 갈까? 올리 그림책 49
브렌던 웬젤 지음, 김지은 옮김 / 올리 / 2025년 2월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

브렌던 웬젤 . 지음 / 김지은 . 옮김

표지를 보며...

뼈다귀를 물고 있는 개와 고양이가 어딘가 가고 있네요. 서로 다른 두 친구가 어디를 가는 걸까요? 조금씩 날씨가 좋아지니 함께 떠나볼까요?

칼데콧 아너상 수상 작가

브렌던 웬젤의 독창적 시각

‘따로 또 같이’ 두 관점의 환상적인 조화

줄거리...

둘이 함께 집으로 돌아가. 고양이와 강아지가.

벨은 고양이, 본은 강아지야. 잠깐이면 될 거야. 온종일

걸릴 수도 있고.

따로 또 같이 많은 걸 봐. 알 수 없는 소리를 들어.

나무에서 신기한 냄새를 맡아.

따로 또 같이 샛길을 걸어.

흠뻑 젖었어. 둘이서 바람 속을 달려.

과연 집에는 도착했을까?

<따로 또 같이 갈까?>를 읽고...

서로 다르지만 함께 집을 향해 걸어가는 강아지와 고양이의 이야기입니다. 생김새도 다른 만큼 걸음걸이도 다르죠. 하지만 분명 함께 집을 향해 걸어갑니다.

걸어가는 시간이 신나는 건 함께이기도 하지만 서로 다른 풍경을 보기도 하고 신기한 냄새도 맡고 신기한 동물도 만나지요. 걸어가는 길은 풀이 있기도 하고 돌담이 있기도 하지요. 따로 또 같이 반복되는 글과 함께 이 둘이 가는 길을 함께 즐겁게 신나게 걷고 있는 착각이 들 정로 자꾸만 기분이 좋아집니다.

우리는 서로 다른 이들을 만나 함께 하는 일들이 많습니다. 서로를 이해하고 받아들이는 마음에는 늘 웃음이 따르지요. <어떤 고양이가 보이니?> 칼데콧 아너상을 수상 작가의 시점은 평범한 행동을 특별하게 만들어주는 마법사와 같다는 생각을 했네요. 정말 잘 읽었습니다.