아무것도 없는 책 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 54
레미 쿠르종 지음, 이성엽 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 6월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

​

레미 쿠르종 글.그림 / 이성엽 . 옮김

​

표지를 보며...

글이 없는 그림책은 보았어도 <아무것도 없는 책>은 처음입니다. 아무것도 없으면 이야기가 될까요? 궁금해지는 표지처럼 책장을 넘깁니다.

​

“이건 세상에 둘도 없는 선물이란다.”

한 소녀의 인생을 바꾼,

우리 모두의 앞날을 바꿀 단 한 권의 책

​

"이게 뭐예요? 공책이에요? 수첩이에요?

"아니, 책이란다. 전기도, 컴퓨터도, 태블릿 피시도 없던 시절부터 있었던 거지."

"그건 저도 알아요. 하지만 원래 책에는 뭐가 빼곡하잖아요."

​

할아버지는 그다음 주에 세상을 떠나셨어요.

알리시아는 아무도 몰래 <아무것도 없는 책>을 펼쳤어요.

​

하얗게 텅 비어 있는 <아무것도 없는 책>덕분에 알리시아는 첫 번째 요리책을 쓸 수 있었어요.

​

알리시아의 소중한 책은 테오에게도 보물이 되었어요.

​

"아무것도 없는 흰 종이로만 책을 만들어 달라는 말씀이신가요? 글자도 그림도 없이요?

발매

<아무것도 없는 책>을 읽고...

말수가 적은 할아버지는 알리시아에게 글자, 그림도 없는 책을 선물합니다. 정체를 알 수 없는 책으로 인생은 놀라우리만치 새로워지기 시작합니다.

​

늘 영상에 노출된 아이에게 낯선 종이책이 가진 힘을 조금씩 조금씩 알게 되면서 책에 애정을 갖고 책장을 넘기며 자신만의 이야기를 만들어갑니다. 좋아하는 것도 찾고 사랑하는 이도 만나며 행복을 나누지요.

​

<아무것도 없는 책>을 읽으며 처음 만난 그림책을 떠올려보기도 하고 책을 만나기 전과 후로 변화되는 나를 만나기도 했지요. 글. 그림이 없는 책을 마주하는 독자들만의 상상과 즐거움을 느끼고 새로운 이야기를 만들어 가시길 바랍니다.