아저씨의 모자는 우주선
야마니시 겐이치 지음, 김영주 옮김 / 북스토리아이 / 2025년 1월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

야마니시 겐이치 /글. 그림

김영주 .옮김

표지를 보며...

수상하다 수상해 --:; 우주선 모양의 모자를 쓴 아저씨으ㅣ 모자 속에 보이는 게 외계인이 아닐까? 진실을 알아보고 싶은 사람~ 여기 여기 모여라~ 함께 책장을 펼쳐보아요~

집 안에서도 집 밖에서도

절대로 모자를 벗지 않는 토라 아저씨!

아저씨의 모자 속에는 과연 어떤 비밀이 있을까요?

줄거리...

나는 다정하고 재미있는 토라 아저씨가 좋아요.

그런데 아저씨에겐 한 가지 비밀이 있어요.

내가 봤어요!

모자에 난 창문으로 보이는 외계인의 얼굴을요. 실은 오래전에 딱 한 번이지만.

어쩌면 아저씨는 이미 외계인의 실험 대상자가 되었는지도 몰라요. 으악, 생각만 해도 너무 무서워요! 무서워서 잠도 못 잘 것 같아요.

다음 날, 아저씨가 놀러 왔어요.

지금이 기회예요! 오늘은 꼭 외계인을 잡고 말 거예요!

이게 어떻게 된 일이죠?

내 계획이 전부 엉망이 되어 버렸어요.

"아저씨 모자 안에는 외계인이 살고 있죠? 저한테만 진실은 알려 주세요." 그러자 아저씨가 진지한 표정으로 말했어요. "좋아, 다케에게만큼은 진실을 말해 주지." 아저씨는 그렇게 말하고 모자를 휙 벗었어요.

과연 토라 아저씨의 모자 안에는 무엇이 들어있을까요? 엄청난 반전이 기다리고 있답니다~

<아저씨의 모자는 우주선>을 읽고...

순수한 아이의 눈에 들어온 우주선 모자 안의 생명체!

아이가 좋아하는 토라 아저씨가 외계인에게 조정을 당하고 있지는 않는지 걱정되면서 정체를 알고 싶어 하지요. 때마침 놀러 온 토라 아저씨가 우주선 모자를 벗기만을 기다리지만 잠을 잘 때도 벗지 않습니다. 포기하나 싶었지만 마지막 수단! 직접 물어보면서 정체를 알게 됩니다.

엉뚱하고 호기심 많은 아이의 마음이 고스란히 담겨있네요. 그리고 우스꽝스러운 그림들이 재미를 더 해지니 아이 어른 할 것 없이 모두 즐겁게 볼 수 있습니다.

반전 있는 그림책 재미있는 그림책 읽고 싶다면 꼭 읽어 보세요.^0^