반짝반짝 크리스마스 곰 세 마리 고미네 생활 그림책 10
문진서 지음, 서영 그림 / 을파소 / 2024년 12월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

문진서 . 글 / 서영 .그림

표지를 보며...

곰 세 마리 가족이 보이네요. 크리스마스에 어떤 행복한 일을 보내게 될까요? 여러분은 크리스마스에 어떤 추억이 있나요? 책장을 펼쳐 만나러 갑니다.

노래처럼 즐거운 생활 그림책

〈곰 세 마리 고이네〉와 함께라면

반복되는 생활 습관도 기분 좋은 놀이가 돼요!

줄거리...

여기는 아빠 곰, 엄마 곰, 아기 곰이 사는 집이에요.

똑똑똑! 곰 가족은 지금 무엇을 하고 있나요?

"고미야, 우리 크리스마스트리 꾸미자." "우아 좋아요!"

"엄마! 그런데 밤에 산타 할아버지께서 어두워서 넘어지시면 어떡해요?"

"크리스마스트리에 반짝반짝 전구를 달아요!"

커다란 양말에 별 모양 쿠키를 쏙!

아기 곰의 얼굴에 슬며시 미소가 번져요.

QR 코드가 있으니 <곰 세 마리> 동요를 신나게 따라 불러요~

<반짝반짝 크리스마스>를 읽고...

곰 가족이 크리스마스 보내기 위해 반짝반짝 크리스마스트리를 직접 만들어요. 함께 꾸미는 트리는 가장 행복한 놀이가 될 거예요.

여러분도 트리를 꾸민 적이 있나요?

트리에 무엇을 걸고 싶나요?

알록달록한 구슬도 걸고 막대사탕, 양말~ 고미처럼 산타 할아버지를 위한 반짝이는 전구도 잊지 않고 꾸몄겠죠? ^0^

산타 할아버지를 기다리는 고미의 마음처럼 우리 아이와 함께 트리를 꾸미며 행복한 추억을 만들어보는 것 어떨까요~가족이 모여 함께 한 어린 시절을 보내며 성장하는 아이는 어른이 되어도 가족의 소중함을 느낍니다.

정말 사랑스러운 곰 가족 고미네를 만나면서 얼마 전에 함께 크리스마스를 보낸 추억을 꺼내어 보기도 하고 다시 찾아오는 크리스마스에 아이와 함께 다시 펼쳐보면 좋겠다는 생각을 했네요.