이빨 없는 이빨 괴물

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

전다혜 글.그림

표지를 보며...

다들 이빨을 가지고 있는데 저기~ 저 노란 괴물은 이빨이 없네요. 주인공은 무슨 이유에 울상을 하고 있는지 제가 먼저 읽어보겠습니다.

세상에 이빨 없는 괴물이 산다고?

다르다는 이유로 주눅 들어야 했던 마음을

다정하게 안아 주는 그림책

줄거리...

이빨 괴물 나라에는 멋진 이빨을 가진 괴물들이 살고 있어요. 삐죽빼죽 뾰족한 이빨, 알록달록 무지개 이빨......

신기한 이빨이 정말 많아요.

하지만 트롤리는 이빨이 없어요.

그때, 트롤리에게 재미난 생각이 떠올랐어요.

"이빨이 없으면 내가 만들면 되지!"

사탕 이빨 완성!

트롤리도 이제 예쁜 이빨이 생겼어요.

사탕 숲에 사는 꿀벌과 나비가 사탕을 다시 가져가 버렸어요.

"트롤리, 이빨은 중요하지 않아. 너는 반짝이는 눈을 가졌고, 누구보다 따뜻한 마음을 지녔잖니. 이빨이 없어도 네가 멋진 괴물이라는 건 변하지 않아."

엄마의 다정한 말에 트롤리는 편안히 잠들었어요.

마을에 최고의 이빨 괴물을 뽑는 ' 이빨 괴물 대회' 가 열리나 봐요! 괴물들은 자기가 생각하는 최고 이빨 괴물 사진에 스티커를 붙였어요.

과연 괴물 대회에 1등은? 트롤리는 이빨을 갖게 될까요?

<이빨 없는 이빨 괴물>을 읽고...

남들에게는 있는 것이 나에게 없다는 건 어떤 기분이 들까요? 난 괜찮아. 하는 마음보다는 나만 없어. 표지에 그려진 트롤리의 표정과 울적한 마음이 들겠죠? 하지만 잘 들여다보세요. 그게 정말 중요할까요?

이빨 괴물 나라에 사는 괴물들은 생김새도 성격도 제각각이어서 즐거워요. 나를 놀려대는 괴물도 있지만 나를 안아주고 따뜻한 말을 건네주는 이도 있지요. 다 똑같게 생겼으면 정말 재미난 일들도 일어나지 않을 거예요.

주인공 트롤리의 모습처럼 자신이 아직 작고 남들보다 느리다고 생각이 든다면 꼭 읽어보세요. 남들은 자신과 다른 모습에 관심을 갖고 서로 어울림에 즐거워해요. 기죽지 말고 성장하는 나를 상상하며 힘을 내보세요.

그리고 마지막 트롤리의 모습을 만나보세요.