괴물들도 밤밤이가 무서워 - 2024 김포예술활동지원사업 선정작, 2024 한국어린이교육문화연구원 으뜸책 선정
이선영 지음 / 라플란타 / 2024년 10월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

이선영 그림책

표지를 보며...

엄마도 무서워? 선생님도 무서운 게 있었어요? 어른이어도 무서운 건 무서운 거야~~ 여러분은 무엇을 무서워하나요? 무시무시한 괴물들도 무서운 게 있다니? 이선영 작가님의 신간 도서를 만나러 갑니다.

놀이가 있는 그림책이 찾아왔어요!

속 면지에 등장하는 괴물들~꼭 기억해 주세요. 이제부터 놀이가 시작되거든요~(사인본은 사랑입니다.)

줄거리...

밤밤이가 인사도 없이 처음 찾아온 날 갑자기 온 세상이 깜깜했어요. 입이 얼마나 큰지 모르지만, 모든 것을 집어 삼 겼죠. 그날부터 괴물들은 밤밤이를 무서워하게 되었어요.

벌써 밤밤이가 오고 있나 봐요. 얼른 도망쳐야 해요.

친구들아, 우리 좀 숨겨줘!

10분

9분

아기작아기작 온다! 8분 남았어.

"펄럭펄럭 휘리릭! 슈퍼 망토만 있으면 밤밤이도 무섭지 않아. 아기 옷장에 슈퍼 망토 오늘 밤만 빌려야지."

7분

6분

사부작사부작 5분 남았어.

"두런두런! 무서울 땐 엄마가 읽어 주는 이야기책이 최고야."

4분

3분

2분

어떡해 어떻게. 1분 남았어.

"왜 그래? 왜 자꾸 무섭게 하는 거야? 거기 앉아서 생각해 봐. 나랑 얘기 좀 해."

밤밤이는 왜 괴물들에게 찾아온 걸까요?

괴물들은 어디에 숨어 있을까요?

밤밤이는 어디에서 왔을까요?

여러분도 무서운 존재가 있나요?

밤밤이를 피해 숨는 괴물들을 책장에서 찾아보세요.

<괴물들도 밤밤이가 무서워>을 읽고...

괴물들도 무서운 게 있나요? 친근함이 느껴져 보게 된 그림책인데 아이들이 가지고 노는 장난감처럼 놀이책이구나 생각이 들었어요.

우리 먼저 괴물들이 밤밤이를 피해 집집마다 숨어요. 술래잡기 놀이~ 10분~ 1분 줄어드는 시간. 거꾸로 수 세기 놀이. 그리고 둥실둥실, 아기작 아기작, 허둥지둥... 말놀이를 알아보는 재미까지 ~어떠나요? 재미가 쏙쏙 담겨있어 저절로 보고 싶은 생각이 들죠~ ^0^/

그리고 밤밤이도 사실 숨겨달라고 오는 거였어요. 무엇이 무서운지 그림을 보면 웃음이 나오면서 나면서 마음이 환해질 거랍니다~ 오늘도 잠자리 책으로 읽었는데 너무 재미있어 늦게 자버렸네요~::;;;;