구름 온천 웅진 우리그림책 126

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

김진희 그림책

표지를 보며...

커다란 구름이 '환영합니다' 하고 말하고 있는 것 같네요. 구름 온천은 어떤 곳일까요? 즐거운 상상만으로도 기분 좋아지는 표지네요.

-구름 온천에 오신 것을 환영합니다!

-무한 응원과 격려에 깜찍한 상상 한 스푼이 불러일으킨 청량한 세계

-마음이 산뜻해지는 치유의 공간, 구름 온천

엄마랑 아이가 목욕을 하는데, 아이는 엄마에게 "엄마, 나는 원래 토끼였어."라며 이야기는 시작됩니다.

줄거리...

눈이 펑펑 오는 날, 숲에서 오들오들 떨고 있는데 저쪽에서 김이 모락모락 나는 커다란 빠이 보이는 거야.

너무 궁금해서 깡충깡충 달려가 보니, 그건 빵이 아니었어. "구름 온천은 언제든지 누구나 갈 수 있어!"

그렇게 토끼는 친구들과 구름 차를 타고 구름 온천에 갔어요.

"구름 온천에 오신 것을 환영합니다." 엄청나게 보송보송하고 커다란 구름 아저씨를 만났어.

구름 온천에 오니 구름 치약으로 이를 닦고 구름 한 모금 했어. 시간 가는 줄 모르고 놀다가 구름 의자에 앉았는데 포근히 안아주는 것 같았어. 그런데 갑자기 먹구름이 찾아오더니 그다음엔 비가 내리기 시작했어.

그리고 마침내 구름 온천에 도착했지.

우리가 다시 집으로 돌아갈지 말지 고민을 하고 있는데, 어느 틈에 해님이 다가와...

"우리 토끼, 구름 온천에 계속 살지 왜 돌아왔어?"

"응, 엄마를 만나려고."

구름 온천에 놀러 오실래요?

<구름 온천>을 읽고...

하루를 보내고 엄마와 아이가 목욕을 하는 장면으로 이야기는 시작됩니다. 분홍 토끼였던 아이는 구름 차를 타고 구름 온천을 가며 다양한 일들이 펼쳐지는데요~

구름 온천은 언제든지 누구나 갈 수 있다는 점도 마음에 드는데 구름 온천을 바로 가는 게 아닌 이를 닦고 구름 위를 마음껏 뛰놀다가 먹구름을 만나 물방울이 되어 구름 온천으로 가는 여정은 설렘으로 가득했습니다.

구름 온천을 즐기는 모습을 통해 저 역시 고단한 하루를 쏴아~ 씻어주는 것 같아요. 이렇게 즐거운 일을 통해 몸과 마음이 힐링 되지요. 목욕을 마친 엄마와 아이의 달콤한 대화로 마무리하지요. 뽀송뽀송해진 이 기분~ 혼자 느낄 수 없지요.

우리 함께 마음이 산뜻해지는 치유의 공간, 구름 온천으로 떠나보는 건 어떨까요?