팬티 입은 늑대 7 - 새로운 세계로! 팬티 입은 늑대 7
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김보희 옮김 / 키위북스(어린이) / 2024년 9월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글. 윌프리드 루파노 / 그림. 마야나 이토이즈

옮김. 김보희

앙굴렘 국제 만화 페스티벌에서 인정받은 이야기꾼으로 알려진 작가님의 늑대입은 늑대 시리즈 일곱번째 이야기가 나왔습니다 기차위에 별을 바라보는 늑대에게 어떤 일이 펼쳐질지 책장을 펼쳐봅니다.

팬티 입은 늑대가 사랑에 빠졌다?

용감한 늑대여, 전진!

줄거리...

숲속에서 하루하루를 지내다 보면 금방 시간이 지나가 버리고는 해요.

단잠에 빠져있는데 창문 덧창으로 세어나오는 빛으로 눈이 금방 떠진 늑대는 미루었던 일을 하려고 하는데 못이 없자 사러가게 됩니다.

강가에 노래를 하던 개구리 뱃사공을 만나 생각지도 못한 모험을 시작하게 되지요. 얼마나 갔을까요? 뜬금없이 기차를 타게 되지요. 많은 동물들사이에 두건을 쓴 여우를 만나며 긴장된 마음이 조금씩 풀리기 시작합니다.

여우가 말 한 조각상 계곡이 보이고 같이가자는 말에 늑대는 함께 내려 갑니다. 사막인데도 계곡이 흐르고 많은 동물들이 모여 바쁘게 무언가를 하고 있어요. 신비로운 조각상들 사이로 익숙한 모양의 큰 조각상을 보게 됩니다. '대왕 콩알 알라우프'

친절하게 이야기해주는 여우의 말에 흥미롭게 느껴지는 늑대는 조각상을 청소하는 일을 도와주면서 잠시 쉬는 시간에는 여우와 함께 같은 풍경을 바라보며 알 수 없는 기류가 감돌게 되는데요...

숲 속을 벗어나 생각지도 여정이 낯설고 두려움이 연속이지만 친절한 누군가를 만나게 된다면 그 여정은 달라지겠죠? 늑대와 여우의 이야기의 끝은 책을 통해 만나보세요.

<팬티 입은 늑대 7>을 읽고...

팬티만 입은 늑대를 만나게 된다면 조금은 쑥스럽고 웃음이 터질지도 모른다. 이번 새로운 세계로! 라는 이야기를 통해 두려움과 긴장에 사로잡힌 나의 간이 콩알만 해지는 경험을 떠올려보게 된다.

누구보다 더 모험을 좋아하지 않는 나에게도 늑대의 이야기는 '떠날거야?' '어딘지도 모르는데 기차를 마냥 타고 갈거야' '이상한 곳을 안내해주는 건 아니겠지' 콩닥콩닥 떨리게 만드는 여정이었다. 하지만 여우가 한 말이 생각이 난다. "간을 콩알만 하게 만드는 두려움은 아주 자연스럽고 중요한 감정이다 "

이런 감정이 만나야 성장하고 또 다른 세계를 갈 수 있는 용기가 생기는 건 아닐까 싶다. 가볍게 즐겁게 볼 수 있고 그 의미를 깊게 파고들면 이런 매력에 <팬티인은 늑대>시리즈를 찾게 되는구나!