장난천재 쾌걸 조로리 1 - 드래곤의 비밀, 개정판 장난천재 쾌걸 조로리 1
하라 유타카 지음, 신은주 옮김 / 을파소 / 2024년 7월

#초등추천도서

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

하라 유타카 / 글.그림

장난을 좋아하는 주인공 조로리를 아시나요? 조로리 역시 장난 왕으로 불렸으면 해요. 1편 <드래곤의 비밀>을 통해 어떤 일이 일어나는지 만나러 갑니다.

우리 아이 읽기 독립을 돕는 최고의 엔터테인먼트 동화!

줄거리...

장난 여행을 떠나는 조로리랍니다. 그때 갑자기 어둠 속에서 비명 소리가 들려왔어요. "도와줘."

하늘나라에 계신 엄마, 제가 가는 길을

지켜봐 주세요. 멋진 사나이가 되려고

나 홀로 여행을 떠나요.

장난 왕으로 불릴 때까지 절대로

돌아오지 않을 거예요.

산적인 멧돼지 형제가 조로리에게 엘리제 공주와 흑표범 왕자가 결혼식을 한다고 하자 조로리는 공주와 결혼을 해 조로리성으로 만들겠다며 무서운 작전을 짜는데...

결혼식 날 무시무시한 용이 나타나 엘리제 공주를 잡아가버립니다.

공주를 구하러 가겠다며 조로리와 아서가 출발하는데...

꽤가 많은 조로리는 아서 왕자를 꼬드겨 용을 퇴치할 수 있다며 강한 무기로 바꾸어 줍니다. 조로리는 아서 왕자의 무기를 변신해서 가지고 가고요.

드디어 아서 왕자는 용을 만나게 됩니다. 자신감에 싸인 아서 왕자는 용감하게 용 앞에 서지만 용이 내뿜는 불에 그만 무기가 망가지고 갑옷이 불에 타버리지요.

조로리 역시 용에게 검을 꺼내 배를 콕콕 찌르자 공주를 놓아주고는 공주에게 최고의 신랑감 조로리를 선택하라고 합니다. ???? 뭔가 이상하지 않나요? 아서 왕 역시 모습을 보고는 용의 태도가 이상함을 알아차립니다.

드디어 밝혀지는 조로리 드래곤의 비밀~ 책을 통해 만나보실 수 있답니다.

무시무시한 계획을 짠 조로리는 공주를 품에 안고 다시 성으로 돌아갈 수 있을까요? 흥미진진한 결말은 꼭 확인해 보시길 바랍니다.

저는 1편을 만났지만 꽤 많은 이야기로 아이들의 사랑을 받고 있었더라고요. 그리고 <장난천재 쾌거 조로리>시리즈 최신판 1-10귄이 발간되었다는 소식을 들었어요.

직접 읽어보니 10분이 안되어서 읽어버릴 정도로 재미가 있고 아이 역시 장난을 좋아하는 주인공 조로리를 통해 책이 재미있다고 합니다. 독서의 재미를 알아가며 스스로 읽고 꾸준하게 자리 잡을 수 있는 시간이 되었습니다.

초등 저학년 읽기 동화의 시작은 <장난천재 쾌걸 조로리>로 시작해 보는 건 어떨까요?