사각사각 그림일기 컬러링북 - 행복한 순간의 기록
무운 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 5월

#컬러링북추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

많은 컬러링북을 만났지만 개인적으로 무운 작가님이 그린 토끼 형제 이삭, 보리를 보고 반해버렸어요. 토끼는 누구나 좋아하는 동물이지만 무운 작가님의 토끼는 아주 포근하고 사랑스럽거든요.

이삭과 보리의 잔잔한 일상을 채우며 오늘 나의 하루를 기록하는 사각사각 그림일기 컬러링북

01 쉬고 싶은 날

바쁜 일상 속에서 열심히 사느라 늘 피곤한 내 몸과 마음을 편히 쉬는 날이 있었으면 좋겠다는 생각을 하곤 하지요.

우리는 다시 돌아가고 싶은 그리운 날을 생각하며 더 힘차게 하루를 보내기도 합니다.

우울하고 기분이 안 좋은 날 서로를 위해 위로해 주는 이가 있다는 건 참 행복하게 만들죠. 토끼 형제 이삭과 보리의 모습에 위안을 삼네요.

+ special 자연 속에서 담겨 있어요.

가장 따뜻한 햇살 아래 음악을 들으며 글을 써요. 쉬는 날이면 글을 쓰는 건 참 행복해요. 글을 쓸 때 연필 소리가 가장 듣기 좋지요. 쉬고 싶은 날 어떤 하루를 보내시나요?

무운 작가님 따라 색연필로 사각사각 색칠해 보아요~

어렵지 않아요. 무슨 색을 색칠할까 고민하지 않고 따라서 색칠해요. 토끼 형제를 따라 일상을 닮은 부분을 발견하면서 재미도 있고 한 줄 일기를 쓰며 추억을 담을 수도 있네요. 다음에는 어떤 행복한 순간을 색칠하며 일기를 쓸까요?