엄마, 나 안 졸려!
서진원 지음, 근홍 그림 / 북산 / 2023년 7월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글. 서진원 / 그림 . 근홍

표지를 보며... 귀여운 아기 토끼는 무슨 이유로 졸린데도 졸리지 않다고 할까요? 혹시 우리 아이 아닌가 싶지요. 재우려고 하면 눈만 말똥말똥 뜨고 안 자겠다는 우리 아이의 잠자리 친구를 만나러 동그리 독서가 먼저 만나보러가겠습니다.

아이들은 졸리면서 왜 잠을 안 자려고 하는 걸까요?

우리 아이를 똑 닮은 코코의 이야기

줄거리...

잠자기 싫어하는 아기 토끼 코코가 살았어요.

코코의 눈은 언제나 빨갛고, 귀는 축 늘어져 있고, 앞니는 툭 튀어나와 있었어요. 그리고 코코는 하품을 자주 했어요.

코코를 만나는 동물 친구들마다 코코를 보며 놀려댔어요.

자꾸만 화가 난 코코는 큰 소리로

"난! 절대로 안 졸리다니까!"

그날 밤 코코는 엄마와 함께 책을 읽으며 하품을 하는 코코에게 그만 잠을 자자며 말했지만 코코는 잠들면 엄마와 헤어지기도 하고 눈을 감으면 무섭고 심심하다며 말했어요. 고집을 부리던 코코에게 다정하게 .... 말했어요.

엄마는 어떤 말로 코코를 꿀잠을 잘 수 있게 만들었을까요?

<엄마, 나 안 졸려!>를 읽고...

자려고 하면 책을 읽어달라~ 목이 마르다~하며 자려고 하지 않는 우리 아이를 닮은 코코를 만나보셨나요? 글 작가님의 고민에서 시작된 책입니다. 아이의 마음을 달래며 작은 목소리로 읽어주는 게 포인트!

잠을 잔다는 건 아이에게 정말 중요해요. 잘 먹고 잘 자는 우리 아이의 건강을 위해 노력하는 엄마, 아빠에게 정말로 필수 아이템! 요즘 육아는 아이템빨 인거 아시죠? 건강한 우리 아이의 잠자리 그림책으로 추천해요.

그리고 이 책에는 비밀이 숨겨있어요. 5가지 숨은 그림을 찾는 재미도 있답니다. 여기까지만 알려드릴게요. ^0^