요정도 우산이 필요해
신소담 지음, 유재엽 그림 / 키큰도토리(어진교육) / 2024년 4월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

글. 신소담 / 그림. 유재엽

요즘 신소담 작가님의 신간 도서가 연이어 나오니 기쁩니다. 처음엔 그림작가로 알게 되었지만 글솜씨도 장난이 아니네요~^0^/ 야호~ 책장을 넘깁니다.

우산은 어디로 갔을까요?

자꾸만 잃어버리는 우산에 대한 엉뚱한 상상!

"뭐라고? 또 우산을 잃어버렸어?"

주인공 찬우는 생일 선물로 받은 번개 용사 우산을 잃어버렸어요. 낡은 우산을 쓰고 등교를 하는 찬우는 우산을 꼭 찾겠다며 이리저리 돌아다녔어요. 그러다 우산꽂이 뒤편에 발견한 작은 초록색 나뭇잎을 보게 되었고 문득 ,<요정 대백과 사전>을 펼쳐보았어요.

요정이 쓴 번개 우산이 어떻게 찬우의 집에 온 것일까요? 요정이 마법이라고 불린 걸까요? 사실 찬우가 ...

책을 통해 확인해 보세요.

비가 오는 날이 제일 싫었어요! 오빠, 언니가 좋은 우산만 가지고 가서 저는 낡은 우산을 쓰고 가야 했거든요. 나만의 예쁜 우산을 가지는 게 소원이었습니다.

주인공 찬우도 친구의 우산도 잃어버렸는데 알고 보니 요정도 우산이 필요해서 가지고 갔던 거예요. 이 사실을 알게 된 찬우는 꽤 멋진 일을 하면서 요정들은 더이상 우산을 가지고 가지 않았답니다.

엉뚱한 상상이 만든 이 그림책을 읽고 어린이들이 갑자기 요정을 만나러 간다며 밖으로 나가면 어쩌지요? ㅎㅎㅎ 괜히 놀이터 구석에 요정이 있는지 두리번거릴 만큼 진 짜는 아닐까 생각이 들었어요.

우리 아이의 엉뚱한 상상이 펴낸 그림책처럼 느껴지는 <요정도 우산이 필요해> 추천합니다.