좋아해 좋아해 곰곰그림책

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

민정 작가

표지를 보니 반려견과 함께 행복한 시간을 보내고 있는 모습을 창밖 너머로 보고 있는 듯하다. 우리 집 반려견 간짜와 함께 여행을 떠나고 싶다는 생각을 하며 책장을 넘겼어요.

지금 이 순간 함께여서 좋아

반려견과 함께 보내는 하루하루를 환상적인 여행으로 풀어낸 그림책

어느 날 아침,

창밖을 보던 나의 봄이 두둥실 떠올랐어.

구름 사이를 부드럽게 날아다니던 봄은 내 손을 잡아 주었어. 우리의 작은 여행이 시작되었지.

너와 함께여서 평범한 일상이 대단해졌어.

반려견 봄이와 함께 책을 읽기도 하고, 깊은 바다에 헤엄을 치기도 하고, 맑은 하늘 날 작은 테이블에 앉아 차를 마시며 이야기 나누 책장기도 합니다. 봄이와 함께 하는 시간이 책장 가득 담겨있지요.

반려견과 함께 보내는 하루하루를 유쾌한 판타지로 그려내어, 사랑하는 이와 보내는 일상을 특별한 선물로 담아낸 그림책입니다.

알고 보니 주인공 봄이는 작가님의 개라는 걸 알게 되니 책장을 다시 넘겨 보았어요. 무지갯빛 파스텔의 그림들이 꿈처럼 아름답고 함께한 이 순간을 소중히 여기며 조금의 불안과 미안한 마음을 잠시 넣어두고 보게 만들었어요.

저희 집 반려견 간짜와 함께 앞으로도 지구여행을 즐거운 마음으로 지내야겠다고 생각했어요. 함께 한 반려동물을 생각하며 <좋아해 좋아해>그림책을 꼭 만나보시길 바랍니다.

간짜야, 엄마가 많이 좋아해 좋아해 ♥