코코와 아기양말 마음그림책 13

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

찰리. 지음

추운 겨울 할머니는 선인장을 꼭 안고 있는 걸까요? 소복이 하얀 눈이 내린지 얼마 아닌데 이렇게 예쁜 그림을 만나다니 빨리 만나고 싶네요.

한 편의 겨울 동화 같은 그림책

색연필로 한 올 한 올 그려낸 섬세한 파스텔 색조

줄거리...

할머니는 코코에게 줄 선물을 샀어요.

오늘은 선인장 코코의 생일이거든요.

창밖을 바라보는 코코에게 다가가 생일 선물을 건네는데, 코코는 밖에 나가 보고 싶다고 말합니다. 첫눈을 맞이하는 코코에게는 밖으로 나가 눈을 가까이 느끼고 싶거든요. 하지만 밖으로 나가기엔 추위를 타는 코코가 걱정이 되어 고민을 하게 되는데.... 다정한 할머니는 어떤 좋은 방법을 생각해 낼까요? 그리고 외로워하는 아기 양말은 어떤 겨울을 보내게 될까요?

저에게는 다정한 할머니가 떠오르는 그림책입니다. 작은 것에도 소중히 여기는 할머니요. 추운 겨울 혼자 울고 있는 아기 양말과 선인장의 생일을 축하하기 위해 선물을 준비하는 마음이 우리 할머니를 떠올렸어요.

선인장 코코의 생일날, 뜻밖의 만남과 사랑하는 이를 위한 생일 선물로 저 역시 따뜻한 마음을 듬뿍 느꼈습니다.

그리고 겨울 배경인데 하나도 춥지가 않고, 퐁신퐁신 양털 같은 색연필 그림이 책장을 넘길 때마다 마음과 몸을 따스하게 감싸주는 것 같아서 좋았어요.

아이의 첫 생일날 선물해 주는 그림책이었으면 좋겠어요.

생일을 맞이하는 모든 이에게도 선물하기 좋은 그림책입니다.