산타는 어떻게 굴뚝을 내려갈까? 베스트 세계 걸작 그림책 60
맥 바넷 지음, 존 클라센 그림, 서남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 9월

#그림책추천

#동그리책장

안녕하세요 동그리 독서입니다.^^

맥 바넷 & 클라센 / 서남희. 옮김

크리스마스가 가까워지면 아이들은 나에게 늘 묻곤 한다. "잠자고 있는 밤에 산타 할아버지는 작은 굴뚝으로 들어와서 선물을 갖다주는데 우리 집에는 없어서 어떻게 집으로 들어와서 선물을 주고 가요?." 살짝 따가운 이야기에 이제는 책을 건네주면 되겠다 싶네요.

뉴욕타임스 ‘올해의 어린이책’ 수상 작가

그림책계 슈퍼스타 맥 바넷 X 존 클라센 2023 신작

“맥과 존의 크리스마스 이야기라면, 그걸로 좋은걸요!”

허리띠를 바짝 졸라 맬까?

굴뚝을 들어가려는 산타의 노력? 은 재미난 상상만큼 이어지고 드디어 굴뚝을 통과했지만 옷은 검댕투성이로 변하는 모습에 다음 집은 어떻게 갈 거라는 물음이 이어집니다.

와~ 주변에 있는 화분을 본 건 산타만의 생각이 아니었음에 또 웃음이 나오네요. 열쇠가 없다면?.. 재미난 상상을 독자의 몫으로 남겨두겠습니다.

'초록 스파이 안경' '빨강 스파이 안경'을 쓸까?

결론은? 오니까 좋은 걸!

겨울을 좋아하고 산타를 기다리는 아이의 마음에 늘 산타가 어떻게 선물을 전달하는지에 대한 궁금증에 새카맣게 타들어간 마음을 두 작가님이 달래주었다. 나도 이제 책을 들고 아이들의 질문에 재치 있게 답변을 할 수 있음에 신이 난다. 야호~~~ 신난다~~~

흰 눈이 내렸으면 좋겠어.

빨리 크리스마스가 왔으면 좋겠어.

기다리는 아이의 설렘 반과 이미 어른이 되었지만 유치하게 선물을 받고 싶은 어른 아이의 설렘 반을 웃음과 뭉근한 감동으로 대답해 주네요.

이번 크리스마스 선물로 맥 바넷 &존 클라센 작가님의 그림책을 추천합니다.